Хочу Sport20 дайте отзыв
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
- Начинающий маздовод
Хочу Sport20 дайте отзыв
На многих японках переездил, остановился на фамилии понравилась внешне и внутри, но, немного покатавшись, почувствовал нехватку ослов подкапотном пространстве, есть мазды в этом кузове 130 и двух литровые 170лошадей, 110 от 130 наверно несильно отличаются, а двух литровая вроде веселей будет.
Вопросы; Как по динамике, хотелось в сравнении с другими марками. Расход по городу и за ним. Специфика, нюансы этого двигателя.
Заранее благодарен.
Вопросы; Как по динамике, хотелось в сравнении с другими марками. Расход по городу и за ним. Специфика, нюансы этого двигателя.
Заранее благодарен.
-
- Маздовод - студент
Re: Хочу Sport20 дайте отзыв
170 лошадок чувствуются очень сильно, тем более при таком легком кузове. Такой двигатель (FS) стоит на Премаси и на Капелле. два распредвала + автоматическая регулировка фаз газораспределения. Очень динамична, а если немного потренироваться то типтроник добавит еще резвости. И еще, в японии для таких мазд продаются спортнаборы (турбина + все необходимое) так что лошадок 50 добавляется, стоит он помоему 3000 у.е. Но весь потенциал машины разворачивается на трассе, идет ровно и довольно шустро, подвеска отрабатывает все неровности, так что длительные поездки вполне комфортны. в эксплуатации не сильно прихотлива. слабое место у 2х литровых коробки. сколько отзывов не читал, народ обычно меняет фрикционы, так как японцы-гады погонять любят, а вот вовремя обслуживание сделать неуспевают. Расход по городу 15 литров в среднем (но иногда бывает 20) . Резина на нее подходит на 16, некоторые втыкают 17. Часто рвуться подушки двигателя (особенно передняя), но это помоему у всех фамилек бывает. Но, как я понял, главное отличие в двигателе, кузове (немного другие задние двери, другие бампера, декоратиная рещетка радиатора, шильдик на задней дверце) и передней оптике. Вообщем в эту машину можно влюбиться, только порой она дорого обходится.
Mazda Familia S-Wagon Sport20, 2000г.
-
Реклама
-
- Начинающий маздовод
Я уже в нее заочно влюбился, жду когда продасся старая, поеду за новой
Спасибо за отзыв.
Спасибо за отзыв.
-
- Начинающий маздовод
Спасибо отзыву. Купил, первые впечатление что как можно было ездить на ZL.
Подвеска жосткая, есть на задней подвеске стабилизатор поперечной устойчивости, распорка на чашках стоек, нормальные дисковые тормоза, типтроник, приятный в коже руль.
Совершенству нет предела нужно теперь гдето компрессор найти.
Подвеска жосткая, есть на задней подвеске стабилизатор поперечной устойчивости, распорка на чашках стоек, нормальные дисковые тормоза, типтроник, приятный в коже руль.
Совершенству нет предела нужно теперь гдето компрессор найти.
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
Ну теперь приезжай на "маздовку" или "средовку" показывай, хвастай
T.Carina'97 AT212 Ti4.2 White,
Krasnoyarsk, ICQ#73265211
-
Реклама
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
Дак не скоро еще
T.Carina'97 AT212 Ti4.2 White,
- MuJI
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
народ, а что за машина такая?
дайте ссылочку ламаку на фотку этой модели
дайте ссылочку ламаку на фотку этой модели
MuJI Написал:
-------------------------------------------------------
> народ, а что за машина такая?
> дайте ссылочку ламаку на фотку этой модели
Чувак не поверишь, это мазда..
> народ, а что за машина такая?
> дайте ссылочку ламаку на фотку этой модели
Чувак не поверишь, это мазда..
-
Реклама
- MuJI
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Да я как то сразу подазревал чё мазда, а какая мазда?
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Фамилия Спорт 2-х литровая
http://www.trademe.co.nz/Trade-Me-Motor ... 978231.htm
http://www.trademe.co.nz/Trade-Me-Motor ... 978231.htm
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
Mini Cooper S, R53 turbo
- MuJI
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Да, нашел в нете чё это за оващь! 2л канечно харашо, да и момент у движки по больше, на не больших скоростях и оборотах хорошо должна подрываться при нажатие на педальку Но какой блин у неё расход!!! мама не горюй! Я не приверженец универсалоф, и учитывая расход, то взял бы не спорт_20 а MPV 2.5л! Каждый сходит с ума по своему
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
ну и нафига такой большой автобус?! Надо на золотой серединке остановиться - Примасик 2,0л.
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Mini Cooper S, R53 turbo
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Почему-то Мазда (да и Хонда) практикуют настройку максимума крутящего момента и мощности на максимальные обороты. Поэтому на автомате всю тягу можно реализовать только на последней передаче, когда коробка больше не будет переключать вверх при 5-6 тысячах. А вот на механке можно и на малых передачах подержать двигатель на пределе.
Посмотрите как настраивают крутящий момент на реально спортивных машинках. Макс.кр.момент в диапазоне от 2500-4000. Если график глянуть он почти прямой на этом интервале.
Думаю, 2-х литровая мазда и правда доставит удовольствие от вождения (особенно после 1.5 литра), но никакого спорта там нет. Для спорта нужен "турбо подхват", чтобы картинка в глазах менялась быстрее, чем ее видишь.
З.Ы. Слово "настраивают" относится к этапу проектирования двигателя, а не тюнингу.
Посмотрите как настраивают крутящий момент на реально спортивных машинках. Макс.кр.момент в диапазоне от 2500-4000. Если график глянуть он почти прямой на этом интервале.
Думаю, 2-х литровая мазда и правда доставит удовольствие от вождения (особенно после 1.5 литра), но никакого спорта там нет. Для спорта нужен "турбо подхват", чтобы картинка в глазах менялась быстрее, чем ее видишь.
З.Ы. Слово "настраивают" относится к этапу проектирования двигателя, а не тюнингу.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
а почему бы и нет, на 2.0 вполне реально поставить турбину, чего не сделаешь на 1,5... вернее сделать можно но результат будет плачевным...
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
- MuJI
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Видел как форик 2.0 не турбовый на скорости примерно 50-60км/ч подрывался так что моя мазда только поняла зачем я ей на педаль так надавил! Потом вияснил что у него двигатель оказывается моментный, любую хонду порвёт (т.к. хонда действительно вырабатывает свои кабылы только на максимальных оборотах). Так что думается мне мощьность двигателя это ещё не показатель (хотя у спорт каров таких как балид F1 режимы работы двигателя 15-17т. оборотов, тут да, тут оброты). Есть какая та то ли муфта толи ещё какая фихня, гядравлическая, она каким то образом регулирует момент на разных оборотах двигателя! Узная про неё сегодня или завтра полностью и донесу до вас Если интересно канешна)! Предлогали мне доработать движку, так сказать выжать из него ещё кабыл 50-70. но не на этой машине и не сей час подумал я!
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
да он поди секнды на три-четыре раньше педаль в пол надавил
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Mini Cooper S, R53 turbo
- MuJI
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
KiCH Написал:
> ну и нафига такой большой автобус?! Надо на
> золотой серединке остановиться - Примасик 2,0л.
Ну вот нравится мне всё большое, а премаси... ну очень уж "мини мини-вэн"
Конечно с теперешними ценами на бензин.. чем экономичнее тем лучше! Но скоро пополнение в семье, поездки будут за город и по плохой дороге и долгие, так что следующа машина будет MPV однозначно!
> ну и нафига такой большой автобус?! Надо на
> золотой серединке остановиться - Примасик 2,0л.
Ну вот нравится мне всё большое, а премаси... ну очень уж "мини мини-вэн"
Конечно с теперешними ценами на бензин.. чем экономичнее тем лучше! Но скоро пополнение в семье, поездки будут за город и по плохой дороге и долгие, так что следующа машина будет MPV однозначно!
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Думаю можно дешевле машину найти неплохую, чем турбину ставить.
Например, Дайхатсу YVR с турбиной (кажется так пишется). Так он хоть и размером чуть больше Vitz'а, но при нажатии на педаль газа при 130 км/ч еще и в кресло вдавливает. а стоит 2001 год не более 300 т.р. Ну а Субару Б4 и Форестер с турьиной (с большим давлением наддува) - вообще монстры. Б4 тоже за 300 - 350 можно купить.
Мазда с турбиной дорого будет стоить. Если мазду нужно, то ждите MPS трешку, или шестерку уже сейчас можно.
Например, Дайхатсу YVR с турбиной (кажется так пишется). Так он хоть и размером чуть больше Vitz'а, но при нажатии на педаль газа при 130 км/ч еще и в кресло вдавливает. а стоит 2001 год не более 300 т.р. Ну а Субару Б4 и Форестер с турьиной (с большим давлением наддува) - вообще монстры. Б4 тоже за 300 - 350 можно купить.
Мазда с турбиной дорого будет стоить. Если мазду нужно, то ждите MPS трешку, или шестерку уже сейчас можно.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год