Расход

Опыт эксплуатации, вопросы, советы по Мазда Примаси

Модераторы: LDV, RAVruS, miron

ron dennis
Маздовод - эксперт

Re: Расход

Сообщение ron dennis » 19 фев 2011, 19:56

Doktor не знаю какие дороги на кавказе, на них я ещё повжариваю, но в Крыму классные, чего стоит только до ванны молодости прокатиться!
Наша машинка (я имею ввиду фамилию а не капелу) многих дорогих европейских тачек уделывает этих поворотах (было смешно гоняться с мерседесом ML - как он пыжился, как его смешно кренило в поворотах, в конце концов водитель сдался под напором мазды :D ) , что особенно приятно, там мощность не особо важна, главное управляемость :twisted:
Последний раз редактировалось ron dennis 19 фев 2011, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
mazda familia s-wagon rs, 2001 BJ5W-304287
Изображение

Любовь
Маздовод - специалист

Сообщение Любовь » 19 фев 2011, 19:58

Да ну его, я сама втихаря
А все таки чудеса случаются..

240-52-01; lyubovdudareva@mail.ru

Реклама
Doktor
Маздовод - эксперт

Сообщение Doktor » 19 фев 2011, 21:28

ron dennis писал(а):не знаю какие дороги на кавказе, на них я ещё повжариваю, но в Крыму классные, ...(было смешно гоняться с мерседесом ML - .:
Ну ты же не про дороги говорил, а про серпантины. На Кавказе гоняться по серпантину приходит на ум как раз только идиотам. Гонки заканчиваются или в улавливающем тупике или в пропасти. (Я не видел - местные рассказывают). 40 км/ч - это для Кавказа очень быстро, и даже по городу. (По Сочи не ездил, не ходил - там как в Москве - понахали, мля, Туапсе, Геленджик). А Кавказские серпантины - это дорога в 1,5 полосы с видимостью метров 70 вперёд и километра 1,5 вниз..

Doktor
Маздовод - эксперт

Сообщение Doktor » 20 фев 2011, 00:26

ron dennis писал(а):(было смешно гоняться с мерседесом ML - как он пыжился, как его смешно кренило в поворотах, в конце концов водитель сдался под напором мазды ... там мощность не особо важна, главное управляемость ..:
А водитель Мерседеса знал, что ты с ним гоняешься? Я тоже люблю быстроездить (в пределах разумного) и при этом почти всех обгоняю. Бывает, что обгоняемый начинает газовать и иногда "уходит" от меня. Тоже, наверное, довольный, что "сделал". Но я то с ним не гонялся. Я просто быстро еду, не особо напрягая автомобиль. Для меня это комфортно.
Последний раз редактировалось Doktor 20 фев 2011, 10:32, всего редактировалось 2 раза.

ron dennis
Маздовод - эксперт

Сообщение ron dennis » 20 фев 2011, 03:01

Doktor Я знал что про мерседес ты так напишешь :D , конечно, он спокойно просто так ехал, что в поворотах у него задние колёса почти вывешивались в воздухе...

Если человек не умеет быстро ездить и грамотно по апексу проходить повороты и он не знает об этом, то конечно, гонки по серпантинам для него закончатся или в тупике или в пропасти, а вот если знает, то будет ехать как овощевоз, и при этом всех кто быстро ездит будет считать идиотами, просто философия самолюбия не позволит ему восхищаться мастерством других водителей :wink: При этом он также будет считать, что только за счёт большой мощности можно быстро ехать по серпантинам...
mazda familia s-wagon rs, 2001 BJ5W-304287
Изображение

lobas
Продвинутый маздовод

Сообщение lobas » 20 фев 2011, 22:24

А у меня расход с прогревами ночными и в городском цикле расход составляет 10-11 литров :D

Реклама

Вернуться в «Mazda Premacy (Mazda 5)»