Sport не работает...
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
- Маздовод - студент
Sport не работает...
Совсем недавно я спрашивал про чистку ДМРВ. Симптомы больно похожие на те, которые были после покупки машины - например даже на прямой машина подёргивается, как будто ей бенза не хватает, на горке приходиться давить педаль в пол, чтоб уж совсем не отставать от других. Ну и вообще чувствуется, что делась куда-то былая прыть. Думал что всё решиться промывкрй этого датчика. Я "полоскал" его уже раза три жидкостью для очистки карбюраторов. Капля как была коричневой, так и есть, ватнные палочки не помогают, такое ощущение, что капля отродясь такой и была.
Но самый прикол в том, что сщас даже если врубаешь Sport разницы нет НИКАКОЙ. Не того резкого скачка до 4000 и ощущения полёта. нет вообще. К сожалению, есть в моём опыте вождения пару постановок на паркинг при неполностью остановившейся машине. Конечно, это не 20 км/ч было, но хруст был слышен .
Вот я и думаю - не могло ли это послужить причиной столь странного поведения коробки? Хотя после таких торможений спорт работал.
Кстати, через сколько км надо менять масло в коробке?
Но самый прикол в том, что сщас даже если врубаешь Sport разницы нет НИКАКОЙ. Не того резкого скачка до 4000 и ощущения полёта. нет вообще. К сожалению, есть в моём опыте вождения пару постановок на паркинг при неполностью остановившейся машине. Конечно, это не 20 км/ч было, но хруст был слышен .
Вот я и думаю - не могло ли это послужить причиной столь странного поведения коробки? Хотя после таких торможений спорт работал.
Кстати, через сколько км надо менять масло в коробке?
------------------------------
Ford Laser Lidea S-Wagon, 1999 красный
110 л.с.
Железногорск
110 л.с.
Железногорск
-
- Маздовод - водила
Re: Sport не работает...
Капля и должна быть коричневой, а 2 маленьких резистора внутри - белыми.
Familia 1999 г., silver, 130 л.с., МКПП
ICQ - 345-661-948
ICQ - 345-661-948
-
Реклама
-
- Маздовод - студент
Ну тогда точно дело не в ДМРВ т.к эти резисторы я тоже очищал аэрозолью и визуально на них нагара не вижу. Это хреново...
110 л.с.
Железногорск
110 л.с.
Железногорск
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
S T A S Написал:
-------------------------------------------------------
> Но самый прикол в том, что сщас даже если врубаешь
> Sport разницы нет НИКАКОЙ. Не того резкого скачка
> до 4000 и ощущения полёта. нет вообще. К
> сожалению, есть в моём опыте вождения пару
> постановок на паркинг при неполностью
> остановившейся машине. Конечно, это не 20 км/ч
> было, но хруст был слышен .
> ------------------------------
> Ford Laser Lidea S-Wagon, 1999 красный
> 110 л.с.
> Железногорск
Что такое спорт? На 110 л.с.?
> Но самый прикол в том, что сщас даже если врубаешь
> Sport разницы нет НИКАКОЙ. Не того резкого скачка
> до 4000 и ощущения полёта. нет вообще. К
> сожалению, есть в моём опыте вождения пару
> постановок на паркинг при неполностью
> остановившейся машине. Конечно, это не 20 км/ч
> было, но хруст был слышен .
> ------------------------------
> Ford Laser Lidea S-Wagon, 1999 красный
> 110 л.с.
> Железногорск
Что такое спорт? На 110 л.с.?
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
-
- Маздовод - студент
ну это режим коробки, может он не спорт называется, но буква S на переключателе точно есть. Когда его врубаешь (врубал ) коробка, по-моему, сбрасывает на 3-ю, и не переключается вплоть до оборотов 5000++. Похоже на кик-даун по ощущениям. Мож я как-то неправильно указал технические детали, но смысл такой. И это на 110 сил.
110 л.с.
Железногорск
110 л.с.
Железногорск
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Это S-second. Т.е. вторая. Работают только 2 и 3 передача. Например, чтобы по льду тронуться, нужно крутящий момент передавать на колеса аккуратно (2-ая). А на трассе когда едешь на 4 передаче, то 3-я будет что-то типа Кик-Дауна (только не ногой, а запретом включать 4-ю).
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
-
Реклама
-
- Маздовод - студент
Ну да, просто я по другому это назвал (как мне в начале использования сказали). Но от этого мне не становиться понятней, что с коробкой (если причина вообще в ней).
110 л.с.
Железногорск
110 л.с.
Железногорск
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
S - это 1-3,
а трогание со второй дает нажатие Hold
а трогание со второй дает нажатие Hold
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
У меня была потеря мощности, когда патрубок от возд. фильтра к заслонке рвался. Я не сразу заметил, потому и ездил кое-как. а когда дырка стала совсем большой - начала дергаться и "чихать". Тогда-то и понял в чем дело.
Если дергается, но не часто и не критично, проверь свечи.
Если дергается, но не часто и не критично, проверь свечи.
-
Реклама
-
- Маздовод - студент
да была мысль про свечи, но блин, S то почему не включается? А этот патрубок идёт вверх или вниз (извнияюсь за непросвященность) от воздушного фильтра?
110 л.с.
Железногорск
110 л.с.
Железногорск
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Это толстая гофрированная трубка сантиметров 7 в диаметре. Идет горизонтально полу от коробки с фильтром к двигателю.
А S включается. Только если едешь на 4-й с 2000 оборотов, то когда включишь S и отработает 3-я обороты поднимутся не много, да и то если под нагрузкой (т.е. не с горки катишься). Попробуй на скорости км 100-120 включи S. тогда почуствуешь.
А S включается. Только если едешь на 4-й с 2000 оборотов, то когда включишь S и отработает 3-я обороты поднимутся не много, да и то если под нагрузкой (т.е. не с горки катишься). Попробуй на скорости км 100-120 включи S. тогда почуствуешь.
-
- Маздовод - студент
Попробовать-то попробую. Просто есть с чем сравнивать - раньше за грузовиком пристроишься, едешь 80, потом как обогнать можно - врубаешь S и полетел. А щас - объезжаю как на больной кобыле. Посмотрю патрубок.
А ошибки компьютера могут т.о. влиять? Когда мне в сервисе в первый раз прочищали ДМРВ, то предврительно сбросили три ошибки, уж не помню каких.
А ошибки компьютера могут т.о. влиять? Когда мне в сервисе в первый раз прочищали ДМРВ, то предврительно сбросили три ошибки, уж не помню каких.
110 л.с.
Железногорск
110 л.с.
Железногорск
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Мне очень грамотный чел. по автомобильной электронике сказал, что обнулять нужно только после устранения ошибок (чтобы он про нее забыл). А после чистки - нет. И так перестроится.
Хотя при обнулении быстрее будет.
Последний раз ДМРВ почистил и не обнулил. Ничего. поехала лучше и все. На расход не повлияло.
Хотя при обнулении быстрее будет.
Последний раз ДМРВ почистил и не обнулил. Ничего. поехала лучше и все. На расход не повлияло.
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Жека, не прав. Обнуление нужно после чистки, сам подумай. Датчик грязный выдает корявые данные, комп их принмает и записывает, следовательно набирает константы для работы двигателя. Очистив датчик ты получаешь другие данные. Следовательно не нужно утверждать что обнулять не надо, желательно обнулять при любой процедуре, даже после замены свечей и воздушного фильтра, все зависит от того как ведет себя машина до процедур
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Забавно, но когда был патрубок рваный и воздух подсасывало, хоть динамика и была не очень, но расход был 9-10 л. После устранения дырки - динамика лучше, расход 11.
Про обнуление. Комп самоадаптирующийся. Обнуление просто ускорит процесс.
З.Ы. Я по возможности тоже обнуляю.
Про обнуление. Комп самоадаптирующийся. Обнуление просто ускорит процесс.
З.Ы. Я по возможности тоже обнуляю.
-
- Маздовод - студент
EvgenyS Написал:
> Забавно, но когда был патрубок рваный и воздух
> подсасывало, хоть динамика и была не очень, но
> расход был 9-10 л. После устранения дырки -
> динамика лучше, расход 11.
>
Вот и у меня такое ощущение, что сейчас расход меньше, а обычно больше. Мож потому что машина просто не развивает оборотов? Кстати, расход около 9л. Считаю нормальным.
> Забавно, но когда был патрубок рваный и воздух
> подсасывало, хоть динамика и была не очень, но
> расход был 9-10 л. После устранения дырки -
> динамика лучше, расход 11.
>
Вот и у меня такое ощущение, что сейчас расход меньше, а обычно больше. Мож потому что машина просто не развивает оборотов? Кстати, расход около 9л. Считаю нормальным.
110 л.с.
Железногорск
110 л.с.
Железногорск
-
- Начинающий маздовод
Датчик этого типа из нагретого провода диаметром 70 мкм, установленного перед дроссельной заслонкой. Работа датчика массового расхода воздуха основана на принципе постоянства температуры. Нагретый платиновый провод, расположенный в воздушном потоке, является одним из плеч резисторного моста. При этом за счет изменения силы тока, протекающей через резисторный мост, поддерживается постоянная температура (около 100 С) платинового провода, обдуваемого воздушным потоком.
При увеличении расхода воздуха платиновый провод остывает и его сопротивление падает. Резисторный мост становится несимметричным и возникает напряжение, подаваемое на усилитель и направленное на повышение температуры провода. Этот процесс продолжается до тех пор, пока температура и сопротивление провода не приведут к равновесию системы. Диапазон силы тока, протекающего через провод составляет 500...1200 мкА.
При эксплуатации платиновый провод неизбежно загрязняется. Для предотвращения загрязнения после выключения двигателя провод в течение 1с накаляется до температуры 1000 С. При этом вся налипшая на него грязь сгорает. Этот процесс контролируется электронным блоком управления.
При увеличении расхода воздуха платиновый провод остывает и его сопротивление падает. Резисторный мост становится несимметричным и возникает напряжение, подаваемое на усилитель и направленное на повышение температуры провода. Этот процесс продолжается до тех пор, пока температура и сопротивление провода не приведут к равновесию системы. Диапазон силы тока, протекающего через провод составляет 500...1200 мкА.
При эксплуатации платиновый провод неизбежно загрязняется. Для предотвращения загрязнения после выключения двигателя провод в течение 1с накаляется до температуры 1000 С. При этом вся налипшая на него грязь сгорает. Этот процесс контролируется электронным блоком управления.
- MuJI
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Первый раз чувствую себя дауном! Какой ДМРВ, чего обнулять, какие мозги! Только про платиный провод представление вроде как имею (ещё с инжекторной ГАЗ 3110).
Если честно то ни когда не переключал с D на S, обычно HOLD включиш и машинка подрывалась ( при условие что в горку и нагрузка).
И ещё, не по теме вопрос, но может ответ где то рядом: заливаю на 150р ~8л Аи92 и проезжаю где то 45~48 км. ругаться хочется ! ! ! Проезжаю я это расстояние в 3 дня, с утра естественно прогреваю, на обед езжу - прогреваю! BJ5P ведовка - это нормально для такой машины? Хотя ездил в Казачинск и обратно, ехал 150/170кмч, тогда расход составил ~10.7
Если честно то ни когда не переключал с D на S, обычно HOLD включиш и машинка подрывалась ( при условие что в горку и нагрузка).
И ещё, не по теме вопрос, но может ответ где то рядом: заливаю на 150р ~8л Аи92 и проезжаю где то 45~48 км. ругаться хочется ! ! ! Проезжаю я это расстояние в 3 дня, с утра естественно прогреваю, на обед езжу - прогреваю! BJ5P ведовка - это нормально для такой машины? Хотя ездил в Казачинск и обратно, ехал 150/170кмч, тогда расход составил ~10.7
- Маздовод - студент
ДМРВ - датчик массового расхода воздуха, насколько я понимаю, регулирует качество смеси, поступаемой в двигатель. Мозги - компьютер машины. Обнулить - отсоединить массу минут на 15-30, после этого все показания, набранные "мозгами" за период эксплуатации (я бы назвал это опытом), исчезнут. На основе этих показаний комп машины рассчитывает и качество смеси и др. параметры.
Конечно расход около 16 л на сотку многовато, но для 4wd, думаю, приближенно к реальности по городе, а 11 по трассе вообще нормально. Еще смотря какой мотор.
Конечно расход около 16 л на сотку многовато, но для 4wd, думаю, приближенно к реальности по городе, а 11 по трассе вообще нормально. Еще смотря какой мотор.
110 л.с.
Железногорск
110 л.с.
Железногорск
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
2MuJI Перебор, в городе порядка 9-11 (влияет стиль езды), на трассе 7-8 (100-120 км/ч), но я на так скоростях не езжу
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd