Чистка форсунок
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
Чистка форсунок
Вчера произвел сию несложную операцию своими руками. Для этого потребовалось: переменный блок питания на 12 вольт (можно и постоянный, но тогда придется подпаивать кнопочку, чтоб вручную давать сигнал на откр-закр), балон-спрей очистителя карбюратора (ABRO, 70 р.), шланг вентиляции карбюратора от 2110 (8 р.), т.к. делал первый раз, 1,5 часа времени и несколько выкуренных сигарет.
Извлекаем форсунки, аккуратно чтоб не потерять никаких резинок и избежать попадания грязи в их гнезда. Снимаем все резиновые уплотнения с форсунки (дабы избежать попадания на них очистителя), готовим все причиндалы, берем шланг (тот что за 8 рублей) с одного конца необходимо вставить в него что-то типа резиновой пробки, предварительно в эту пробку желательно вставить трубочку спрея-очистителя (потом это будет нелегко), шланг подготовили, берем пластиковую бутылку, ставим в нее форсунку, одеваем на форсунку шланг (с пробкой и трубочкой в нём), подаём напряжение на контакты форсунки, она начинает стрекотать, и начинаем впрыск очистителя через трубочку в шланг и соответственно в форсунку, возникала проблема вылетания резиновой пробки из шланга, пришлось обжать всё это дело хомутом. Вот собственно, эту процедуру производим со всеми форсунками, рассчитывая чтоб балона на них хватило.
Чтоб сделать переменный блок питания из постоянного, я подпаял провода ко вторичной обмотке, т.е. до диодного моста. И как выяснилось, желательно на концы проводов подпаять разъемчики "мамы", т.к. одной рукой держать провода и второй брызгать балоном весьма неудобно.
Вообщем-то и всё, операция не сложная и самое главное - бюджетная. Выглядит всё намного проще, чем звучит, так что не пугайтесь
Итог: сегодня по пути на работу заметил, что пропал синдром "подтраивания на светофорах". Так что решать вам, ехать и отдавать бешеные деньги сервисменам или произвести данную процедуру собственноручно и за копейки.
Извлекаем форсунки, аккуратно чтоб не потерять никаких резинок и избежать попадания грязи в их гнезда. Снимаем все резиновые уплотнения с форсунки (дабы избежать попадания на них очистителя), готовим все причиндалы, берем шланг (тот что за 8 рублей) с одного конца необходимо вставить в него что-то типа резиновой пробки, предварительно в эту пробку желательно вставить трубочку спрея-очистителя (потом это будет нелегко), шланг подготовили, берем пластиковую бутылку, ставим в нее форсунку, одеваем на форсунку шланг (с пробкой и трубочкой в нём), подаём напряжение на контакты форсунки, она начинает стрекотать, и начинаем впрыск очистителя через трубочку в шланг и соответственно в форсунку, возникала проблема вылетания резиновой пробки из шланга, пришлось обжать всё это дело хомутом. Вот собственно, эту процедуру производим со всеми форсунками, рассчитывая чтоб балона на них хватило.
Чтоб сделать переменный блок питания из постоянного, я подпаял провода ко вторичной обмотке, т.е. до диодного моста. И как выяснилось, желательно на концы проводов подпаять разъемчики "мамы", т.к. одной рукой держать провода и второй брызгать балоном весьма неудобно.
Вообщем-то и всё, операция не сложная и самое главное - бюджетная. Выглядит всё намного проще, чем звучит, так что не пугайтесь
Итог: сегодня по пути на работу заметил, что пропал синдром "подтраивания на светофорах". Так что решать вам, ехать и отдавать бешеные деньги сервисменам или произвести данную процедуру собственноручно и за копейки.
T.Carina'97 AT212 Ti4.2 White,
Krasnoyarsk, ICQ#73265211
- A_L_e_X
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Re: Чистка форсунок
DeHuC, фотоотчет был бы нагляднее
г.Красноярск, ICQ: 339534524
-
Реклама
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
не думаю:) это гораздо проще смотреть вживую
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
Фотоотчёт дак фотать было некому, а у самого руки были заняты, да и грязные, да и время было позднее, надо было доделать и идти спать
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
За сколько мне помоешь?! Я буду фотать
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
- Marl
- Маздовод - специалист
да кстати, ДЭн, сикоко - сикоко, можно в литрах
PREMACY '' 02\ super Perl\обвес, ксенон и все дела... :)Marl06@mail.ru /// ICQ - глючит!, нет взаимности - ищем!
-
Реклама
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
Короче, синдром "подтраивания" вернулся таки вчера вечером, значит дело не в форсунках, но от того что помыл, хуже не будет по-любому
2RAVruS&Marl, ха
2RAVruS&Marl, ха
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
2RAVruS, покупай флакон (спрей-карбклинер я имею в виду ), договоримся о времени, приезжай всполоснём твои форсунки
-
- Ученик маздовода
DeHuC, а не боишься что очередь соберется:) Я б тоже не прочь помыть сеи штуковины, вот тока негде, да и опыта в этом нет (никогда их не снимал)
Mazda 626 Wagon 1998, FS 2.0
ICQ 354-682-101
г. Красноярск
Mazda 626 Wagon 1998, FS 2.0
ICQ 354-682-101
г. Красноярск
-
Реклама
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
- Marl
- Маздовод - специалист
КУЛИБИН ты наш .
за 1,5 - 2 часа реально сделать?
за 1,5 - 2 часа реально сделать?
PREMACY '' 02\ super Perl\обвес, ксенон и все дела... :)Marl06@mail.ru /// ICQ - глючит!, нет взаимности - ищем!
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
реально конечно. НО, дружбан (работает в БМВ центре) мне сказал, что это всё х**ня, толку от этого никакого, просто говорит постоянно заливай в бак присадку "Castrol TBE" и никаких головняков не будет, вот. Так что, куплю ка я эту присадочку и буду подливать постоянно.
-
- Маздовод - студент
"постоянно заливать" - означает заливать присадку при каждой заправке? или все-таки интервал между подливками можно выдерживать?
и подскажите плиз хорошее средство для чистки салона: панелей и кресел. спасибо!
и подскажите плиз хорошее средство для чистки салона: панелей и кресел. спасибо!
-
- Маздовод - водила
salvo Написал:
-------------------------------------------------------
> "постоянно заливать" - означает заливать присадку
> при каждой заправке? или все-таки интервал между
> подливками можно выдерживать?
> и подскажите плиз хорошее средство для чистки
> салона: панелей и кресел. спасибо!
Надаво чистил салон Hi-giar желтый болончик (или как оно там пишется не помню), потолок теперь беленький, когда ничинаешь чистить даже и не вериться что столько грязи. Пластик чистил полиролью той же фирмы, результат хороший, жалко что все полироли с запахом.
-------------------------------------------------------
> "постоянно заливать" - означает заливать присадку
> при каждой заправке? или все-таки интервал между
> подливками можно выдерживать?
> и подскажите плиз хорошее средство для чистки
> салона: панелей и кресел. спасибо!
Надаво чистил салон Hi-giar желтый болончик (или как оно там пишется не помню), потолок теперь беленький, когда ничинаешь чистить даже и не вериться что столько грязи. Пластик чистил полиролью той же фирмы, результат хороший, жалко что все полироли с запахом.
Mazda Famillia S-Wagon 98 г. Нижневартовск
-
- Маздовод - студент
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
2salvo, желательно постоянно лить. Как я прочитал на одном сайте, затраты на присадку "Castrol TBE" составляют всего 2% от стоимости бензина.
вот ссылка по присадке, если кому интересно http://oil.argoavto.ru/Castrol-TBE.html
а вот тут, отзывы автовладельцев http://avtobazar.com/forum/viewtopic.ph ... 8ce95624c1
P.S. Ребятки, тема про форсунки как бы, если хотите поговорить о чистке салона, создавайте новую тему.
вот ссылка по присадке, если кому интересно http://oil.argoavto.ru/Castrol-TBE.html
а вот тут, отзывы автовладельцев http://avtobazar.com/forum/viewtopic.ph ... 8ce95624c1
P.S. Ребятки, тема про форсунки как бы, если хотите поговорить о чистке салона, создавайте новую тему.
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Нда чет не однозначно, пока буду курить
KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
А однозначных мнений никогда не бывает, так что надо просто пробовать, тогда у тебя сложится своё мнение
-
- Маздовод - мастер
Заливал я эту присадку только зимой, водичку типа, расщипляет и систему чистит. На банке написано примерно 1гр на 1 литр при заправке. Думаю помогает и сервисмены рекомендуют. Ухудшений в работе двигателя, я по правде не наблюдал, как бы кто не говорил.
Mazda Demio LX-S DW3W АКПП 2000
- DeHuC
- Продвинутый маздовод
- Контактная информация:
А вот вам и "не негативный" опыт её использования