Что может быть причиной плохого запуска на холодную?
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
- Karbofos
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
- Контактная информация:
Re: Плохо заводится в ''минус''!!!
В -40 я бы вообще не трогал авто. Любое масло превращается в гель и мотор крутит на сухую.
X-trail 2006 г.в. 2,5 левый руль АТ 4WD ELEGANCE TYPE
Ремонт и диагностика автоэлектроники 8-913-035-1234
- hippper
- Маздовод - эксперт
У меня тоже по двигателю на 18 градусов стоит,масло нулевка,раз в 3,5 часа в самые морозы заводилась(под капотом войлок и картонка перед радиаторами).Не думаю,что уж при такой температуре двигу сильно плохо при заводке!
Самая лучшая машина Mazda Familia S-Wagon RS МКПП 2002 г.в. ZL-VE, BJ5W, темно-серая...БЫЛА...Audi A4 s line 2.0 quattro 2014 г.в. ЕСТЬ
-
Реклама
- Лорэна
- Начинающий маздовод
да с прогревом у любого, даже у блондинки заведется, о чем речь-то. вот когда постояла ночь без прогрева, на -26-30, то если хреновасто заводится, то вот что плохо. ведь не все бляндинки каждый день рулят.
MAZDA DEMIO ZJ DY3W
- Karbofos
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
- Контактная информация:
Масляный поддон находиться снизу и хоть ты его заутепляй сверху масло успеет остыть.hippper писал(а):У меня тоже по двигателю на 18 градусов стоит,масло нулевка,раз в 3,5 часа в самые морозы заводилась(под капотом войлок и картонка перед радиаторами).Не думаю,что уж при такой температуре двигу сильно плохо при заводке!
X-trail 2006 г.в. 2,5 левый руль АТ 4WD ELEGANCE TYPE
- hippper
- Маздовод - эксперт
Кто бы спорил,только если сверху лежит хоть какой нибудь утеплитель,то соответсвенно движок будет остывать медленнее,так как под капотом будет задерживаться тепло!Понятно что если вообще на прогрев в мороз не ставить,то хоть с чем под капотом,тачка замерзнет!Karbofos писал(а):Масляный поддон находиться снизу и хоть ты его заутепляй сверху масло успеет остыть.hippper писал(а):У меня тоже по двигателю на 18 градусов стоит,масло нулевка,раз в 3,5 часа в самые морозы заводилась(под капотом войлок и картонка перед радиаторами).Не думаю,что уж при такой температуре двигу сильно плохо при заводке!
Самая лучшая машина Mazda Familia S-Wagon RS МКПП 2002 г.в. ZL-VE, BJ5W, темно-серая...БЫЛА...Audi A4 s line 2.0 quattro 2014 г.в. ЕСТЬ
- Всеволод
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
двигаюсь на автомобиле каждый день.. самое первое маму довожу на работу
я не хочу чтобы моя мама ездила на автобусе или шла пешком по морозу
в морозы прогреваемся часто..
машине тоже входит в положение и нервы не делает 

mazda familia BJ5W, дв. ZL-VE
телефона: 8-903-986-2829
e-mail: sevan-m@mail.ru
Вконтакте: http://vkontakte.ru/mangushov
-
Реклама
-
- Маздовод - мастер
Очень спорный вопрос, что вредит машине больше, прогревы или пуск промерзшего двигла с утра.
У большинства прогревы стоят раз в 3 часа или около того. За 3 часа ремни и сальники за которые многие волнуются, остывают полностью. Остывает конкретно и масло в поддоне. Конечно остывает не так сильно и машина лучше заводится но всеже. Вот подумать, что лучше 3-4 холодных запуска, или один очень холодный? Узнать это наверно не реально.
Еще одна оборотная сторона прогревов это конденсат. Прошлую зиму прогрев стоял раз в 2 часа, и с конденсатом я мучился постоянно. Он скапливался даже если машина стояла в гору. Кроме конденсата машина не подвела не разу, хотя и работала и прогревалась в сорокоградусные морозы..
Друг же мой, не ставит прогревы принципиально. Заливает масло 0W и запускает мотор в хорошие морозы. 5 лет на этой машине, менял только топливный насос.
У большинства прогревы стоят раз в 3 часа или около того. За 3 часа ремни и сальники за которые многие волнуются, остывают полностью. Остывает конкретно и масло в поддоне. Конечно остывает не так сильно и машина лучше заводится но всеже. Вот подумать, что лучше 3-4 холодных запуска, или один очень холодный? Узнать это наверно не реально.
Еще одна оборотная сторона прогревов это конденсат. Прошлую зиму прогрев стоял раз в 2 часа, и с конденсатом я мучился постоянно. Он скапливался даже если машина стояла в гору. Кроме конденсата машина не подвела не разу, хотя и работала и прогревалась в сорокоградусные морозы..
Друг же мой, не ставит прогревы принципиально. Заливает масло 0W и запускает мотор в хорошие морозы. 5 лет на этой машине, менял только топливный насос.
Familia 98г. МКПП. 110HP. 4WD. ZL-DE.
-
- Маздовод - водила
"romantictz24"Очень спорный вопрос, что вредит машине больше, прогревы или пуск промерзшего двигла с утра.
Да, разговора нет, старт промёрзшего мотора это равносильно 300 км пробега(мужики в сервизах вещали).Так что
на прогреве не надо экономить
Да, разговора нет, старт промёрзшего мотора это равносильно 300 км пробега(мужики в сервизах вещали).Так что

Mazda Demio 1.3,двс-ZJ,куз-DY3W, 2006
М-Агент :zlo_deich@mail.ru
Маздоводы Красноярска - Объединяйтесь!!! ".....крутые пацаны корефаниться должны..."
Козлов на дороге мало,но мы их помним долго

Маздоводы Красноярска - Объединяйтесь!!! ".....крутые пацаны корефаниться должны..."

- Всеволод
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
+1zlodey писал(а):"romantictz24"Очень спорный вопрос, что вредит машине больше, прогревы или пуск промерзшего двигла с утра.

-
Реклама
-
- Маздовод - водила
Всеволод
С новым Годом

Mazda Demio 1.3,двс-ZJ,куз-DY3W, 2006

- Всеволод
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
zlodey писал(а):ВсеволодС новым Годом
![]()

- Димон
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
у меня капот утеплён какой-то штукой с фольгой, аккум на 62ач, свечам тысяч 8, топливная прочищенна примерно так-же (+форсунки и т.д.), фильтр и масло тысячи 4 (мобил w0): прогрев стоит на -30 по салону. езжу в день примерно по 60км. заводится после ночи простоя до -30 с брелка с первого крутка. когда за 30 заводится раз в 2 часа, будет и через 4 заводиться, но жалко машинку.
в НГ приехал домой в 4 утра. машинка не грелась до вечера 2го числа... брелком не завелась, пришлось пойти пробовать с ключа... завелась секунд через 5-7, правда и крутила без коробки - сцепление то я выжал.
з.ы. заметил, что мучать чирками при заводке не стоит... начал крутить-крути долго...
а... ещё стартер поменял на новый и антифриз новенький, но это я так пологаю само собой должно быть...
в НГ приехал домой в 4 утра. машинка не грелась до вечера 2го числа... брелком не завелась, пришлось пойти пробовать с ключа... завелась секунд через 5-7, правда и крутила без коробки - сцепление то я выжал.

з.ы. заметил, что мучать чирками при заводке не стоит... начал крутить-крути долго...
а... ещё стартер поменял на новый и антифриз новенький, но это я так пологаю само собой должно быть...

242-57-30
MONDEO '07 Ghia 2.0 мкпп
familia,седан,серебро, на коробке... 110 л/с...
MONDEO '07 Ghia 2.0 мкпп
familia,седан,серебро, на коробке... 110 л/с...
-
- Маздовод - мастер
Димон красавчик. Так и должно быть у всех, тогда проблем с пуском не будет.
Familia 98г. МКПП. 110HP. 4WD. ZL-DE.