Что может быть причиной плохого запуска на холодную?
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
Масло 5w-50
Свечи Брал Летом новые оригинал 2.600 за комплект.
Бензин АИ-95 или АИ-98 заливаю.
Аккумулятор летом менял.
И говорите что свечи виной или акум?
Бред! Просто машина не предназначена для нашего сурового климата, у меня в атензе градусник минимальный максимум -32... ниже не кажет. И то вряд ли японцы думали что при 30 можно её заводить.
Вы посмотрите сколько машин замерзших юзают...
У меня маслает в морозы из-за масла 5w-50, но из-за очень холодного блока заливает свечи.. и не заводится.
Есть всего несколько вариков на мой взгляд.
1. Прогрев.
2. Теплая стоянка.
Если вдруг проеб...и не успели завести и машина встала колом, но маслает (не пешком), делаю так: Лью кипяток сверху на блок примерно 5-6 литров, поливая монотонно. Если машина не может провернуть масло, то тут уже без прогрева поддона не обойтись....
Так что не экономте на машине, такси дороже выйдет...
Свечи Брал Летом новые оригинал 2.600 за комплект.
Бензин АИ-95 или АИ-98 заливаю.
Аккумулятор летом менял.
И говорите что свечи виной или акум?
Бред! Просто машина не предназначена для нашего сурового климата, у меня в атензе градусник минимальный максимум -32... ниже не кажет. И то вряд ли японцы думали что при 30 можно её заводить.
Вы посмотрите сколько машин замерзших юзают...
У меня маслает в морозы из-за масла 5w-50, но из-за очень холодного блока заливает свечи.. и не заводится.
Есть всего несколько вариков на мой взгляд.
1. Прогрев.
2. Теплая стоянка.
Если вдруг проеб...и не успели завести и машина встала колом, но маслает (не пешком), делаю так: Лью кипяток сверху на блок примерно 5-6 литров, поливая монотонно. Если машина не может провернуть масло, то тут уже без прогрева поддона не обойтись....
Так что не экономте на машине, такси дороже выйдет...
-
Реклама
-
- Ученик маздовода
А кто спорит. Просто вопрос, при какой температуре, и какова вероятность, и вот чтобы улучшить эта два параметра, необходимо обращать внимание на такие вещи как свечи, АКБ, или масло.
Когда писалось первое сообщение этого раздела, градусов было -20 не больше, а если машина не заводится при такой температуре, значит на то есть причина, не связанная с холодом, поэтому обратить внимание на свечи, АКБ и масло вовсе не являются бредом.
Когда писалось первое сообщение этого раздела, градусов было -20 не больше, а если машина не заводится при такой температуре, значит на то есть причина, не связанная с холодом, поэтому обратить внимание на свечи, АКБ и масло вовсе не являются бредом.
[url=http://line4auto.ru/nomer/][img]http://line4auto.ru/nomer/nom_K030CK_24.png[/img][/url] Mazda 6, 2006, 2.0. универсал
- MOPKOBKA
- Маздовод - водила
- Контактная информация:
-
- Маздовод - мастер
А почему такой спор о актане бензина? Помойму и зимой и летом, надо лить то что предусмотренно заводом изготовителем.
А такие моменты как приемистость или пуск, зависят от способности бензина испарятся при различных температурах, и по этой способности они делятся на классы. 1,2...5 класс. При холодном пуске, бензин не успевает перейти в парообразное состояние, а как известно горят только пары. Потому заливает свечи.
поинтересуйтесь на бензоколонке, какого класса у них бензин. Самый лучший это 5 класс. Еще есть разновидности бензина по сезону (зимний, летний). У зимнего пусковая фракция (испарение 10% бензина) хорошо испаряется в минус.
А такие моменты как приемистость или пуск, зависят от способности бензина испарятся при различных температурах, и по этой способности они делятся на классы. 1,2...5 класс. При холодном пуске, бензин не успевает перейти в парообразное состояние, а как известно горят только пары. Потому заливает свечи.
поинтересуйтесь на бензоколонке, какого класса у них бензин. Самый лучший это 5 класс. Еще есть разновидности бензина по сезону (зимний, летний). У зимнего пусковая фракция (испарение 10% бензина) хорошо испаряется в минус.
Familia 98г. МКПП. 110HP. 4WD. ZL-DE.
-
Реклама
-
- Маздовод - мастер
А почему такой спор о актане бензина? Помойму и зимой и летом, надо лить то что предусмотренно заводом изготовителем.
Familia 98г. МКПП. 110HP. 4WD. ZL-DE.
-
- Маздовод - мастер
-
Реклама
- MOPKOBKA
- Маздовод - водила
- Контактная информация:
- e1
- Маздовод - студент
- Муравей
- Маздовод - эксперт
А рассказать обязательно придется, вряд ли у нас есть курсы операторов АЗС где читают лекции о свойствах бензина. Кстати romantictz24 можешь предложить им свои услуги на эту тему.
Mazda Familiа хетч 3D 1997г. механика. Ни на что не променяю верного друга.
Хочу чтобы зима не кончалась.
8-908-024-5917
Хочу чтобы зима не кончалась.
8-908-024-5917
Форсунки тоже чистил летом.
Ага все залили 0W поставили хорошие свечи, спроси про 5 класс бензина... и за одно в каком году привезут 6 класс...
И все перестали прогревать машину после -25, утром вышли завили как в летний период и поехали... сказка прям какая-то...
С чем столкнулся и вижу как другие парятся, то и написал.
Мне помогает это, думаю и другим поможет.
А просто говорить и писать любой умелец....
Ага все залили 0W поставили хорошие свечи, спроси про 5 класс бензина... и за одно в каком году привезут 6 класс...
И все перестали прогревать машину после -25, утром вышли завили как в летний период и поехали... сказка прям какая-то...
С чем столкнулся и вижу как другие парятся, то и написал.
Мне помогает это, думаю и другим поможет.
А просто говорить и писать любой умелец....
- Slipknot
- Маздовод - студент
заводится плохо то что , бензонасос работает когда стартер крутишь , а не как на тойотах например , на 2 провернул он начал работать ! вот они и заводятся ! я на свой что только не делал , регулятор подачи топлива менял , масло мотюль лил , свечи мазда ставил , аккум новый , чистку инжектора делал , не заводится лучше не драконить её ! я вот себе в морозы стартер сжег !
877
- кириллл
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
- Малышка
- Прохожий
- Контактная информация:
- Василий 1
- Продвинутый маздовод
С морозами в Сибире тема вечная . А уж японцам и в страшных самурайских снах и не снилась при каких температурах ненормальные русские могут их запускать .
В Demio масло 0, батарею осенью проверял-норма, свечи как обычно тоже сменил. До - 24 бывает даже и дистанционно от пульта запускается. Вручную 100 %. Холоднее - 20 лучше прогрев. Холоднее - 26-27 только прогрев. Не запустится 100 %, опыт 3-ей зимы. Масло хоть какое лей!
P.S. После НГ стояла неделю без движения на морозе. Запуск - гарантированный инфаркт у японских инженеров - 5 минут паяльной лампы и для подстраховки прикурка от Surf. Как обычно успех гарантирован!
В Demio масло 0, батарею осенью проверял-норма, свечи как обычно тоже сменил. До - 24 бывает даже и дистанционно от пульта запускается. Вручную 100 %. Холоднее - 20 лучше прогрев. Холоднее - 26-27 только прогрев. Не запустится 100 %, опыт 3-ей зимы. Масло хоть какое лей!
P.S. После НГ стояла неделю без движения на морозе. Запуск - гарантированный инфаркт у японских инженеров - 5 минут паяльной лампы и для подстраховки прикурка от Surf. Как обычно успех гарантирован!
Была Demio DY3W, 2002 г, желтая как канарейка. Ездил редко. Продал.
Был Hilux Surf LN-130G. Ездил постоянно... 10 лет. Продал
Потом ездил на чём придётся (Mitsubishi L-200, Opel Аstra H).
Сейчас УАЗ "Патриот" 2013, Toyota Camry 2011.
Был Hilux Surf LN-130G. Ездил постоянно... 10 лет. Продал
Потом ездил на чём придётся (Mitsubishi L-200, Opel Аstra H).
Сейчас УАЗ "Патриот" 2013, Toyota Camry 2011.
- Лорэна
- Начинающий маздовод
поставила такой акум
http://avtomotiv.ru/sei/st.php?id=21
завелась не смотря ни на что. проверю, еще ж морозы обещают с ветрами.
http://avtomotiv.ru/sei/st.php?id=21
завелась не смотря ни на что. проверю, еще ж морозы обещают с ветрами.
MAZDA DEMIO ZJ DY3W
-
- Начинающий маздовод
- Контактная информация:
Re: Плохо заводится в ''минус''!!!
блин а у меня что то уже в -15 не хочет заводиться. акум новый, свечи тоже. ставлю на прогрев по t двигат -10. 1 раз заводится, 2- нет. и с ключа тоже больше не хочет. хотя раньеше при -12 без прогрева нормально все было. один раз перемерзла при -20 со старым акум и все утром с большим трудом и новым аккумулятором завела - вечером уже не получается. на сл день -3 оттаяла но с трудом завелась. Что делать - подскажите неопытному водилю.
Ford Festiva он же Mazda Demio 1.3 1997
- Karbofos
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
- Контактная информация:
Re: Плохо заводится в ''минус''!!!
Масло какое залито? Фильтр воздушный не забит?
X-trail 2006 г.в. 2,5 левый руль АТ 4WD ELEGANCE TYPE
Ремонт и диагностика автоэлектроники 8-913-035-1234
Ремонт и диагностика автоэлектроники 8-913-035-1234