Что может быть причиной плохого запуска на холодную?
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
- Начинающий маздовод
- Контактная информация:
Re: Плохо заводится в ''минус''!!!
Karbofos , масло синтетика кастрол 5W40. фильтр недели 2 назад поменяла на новый.
Ford Festiva он же Mazda Demio 1.3 1997
- Лорэна
- Начинающий маздовод
ну вот, скоро год, аккум тот же самый, масло 10-40, пока заводится. не хочется постоянно на прогреве. лучше пусть зима будет теплой.
Последний раз редактировалось Лорэна 10 дек 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
MAZDA DEMIO ZJ DY3W
-
Реклама
-
- Начинающий маздовод
- Контактная информация:
у кого какой предел минус? Я думаю что это ненормально когда машина в минус 20 не заводится?
- Лорэна
- Начинающий маздовод
в -25 завелась без прогрева, потом поставила на прогрев, ребенка в садик надо было везти. - 31 прогрев с брелка вечер и ночь и утром всё путем ( прогрев на -18 по температуре ). посмотрела, съел прогрев 5 литров бензина. напала жадность и отключила прогрев. пусть стоит так. завтра проверю, что будет.если заведется, то я обалдею. если нет, то без разницы. такси есть.
MAZDA DEMIO ZJ DY3W
-
- Прохожий
в - 27 решил завести с брелка(стояли старые свечи), залило свечи напрочь(мокрые с черной сажей)
Сейчас минус 13. Акум 55 ач, теплый, заряженый, новые свечи, полтора часа прыжков вокруг неё. Крутит на ура, схватывает 2-3 цилиндра, валит выхлоп и нифига не заводится... Завтра повезу в теплый бокс
Сейчас минус 13. Акум 55 ач, теплый, заряженый, новые свечи, полтора часа прыжков вокруг неё. Крутит на ура, схватывает 2-3 цилиндра, валит выхлоп и нифига не заводится... Завтра повезу в теплый бокс
1998 г.в. B3 - 1300 см, АКПП
- Karbofos
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
- Контактная информация:
Газ в пол и крути пока не перестанет чихать (режим продувки цилиндров - при открытии застонки перед пуском более чем на 75% форсунки не открываются) Потом пробуй заводить. У тебя залило свечи.
X-trail 2006 г.в. 2,5 левый руль АТ 4WD ELEGANCE TYPE
Ремонт и диагностика автоэлектроники 8-913-035-1234
-
Реклама
-
- Прохожий
Карбофос, сегодня уже пробывал "тапок в пол", потм всё равно схватывать не хочет..
Я свечи выкрутил, "прополоскал" в растворители и просушил пром.феном. Кстати, кто нибудь знает скока раз можно тудыма-сюдыма свечи выкручивать? Вроде как уплотнителой шайбе с каждым разом хуже.
Завтра пойду пробывать, аля попытка номер 3))
Читал что ещё можно отключить форсунки, это с каждой снимать штекер или разом откючить можно?
Я свечи выкрутил, "прополоскал" в растворители и просушил пром.феном. Кстати, кто нибудь знает скока раз можно тудыма-сюдыма свечи выкручивать? Вроде как уплотнителой шайбе с каждым разом хуже.
Завтра пойду пробывать, аля попытка номер 3))
Читал что ещё можно отключить форсунки, это с каждой снимать штекер или разом откючить можно?
-
- Маздовод - мастер
- Lex
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Что это за предохранитель такой и за что он отвечает?PHANTOM писал(а):предохранитель INJ вытащи
А то у моей демио похожая проблема, в воскресенье замерзла, вызвали отогревальщиков. Отогрели, поставили новые свечи и всё равно не схватывает, но крутит хорошо. Причём на холодную пыталась схватиться, а после отогрева просто крутит. Газ выжимал, никак не помогло. Сегодня-завтра вечером поеду делать вторую попытку, если не поможет, придётся тащить через пол города в бокс.
Mitsubishi Outlander III 2013, 2 литра, белая
Mazda Axela 2004 хэтч, 1.5 литра, серая (продано)
Mazda Demio 2002 хэтч, 1.3 литра, тоже серая (продано)
-
Реклама
-
- Маздовод - водила
- Контактная информация:
Я к счастью пока придела не ощущал, до - 30 заводится с брелка без прогревов, все что ниже с ключа тоже в принципе не напрягаясьЭльф писал(а):у кого какой предел минус? Я думаю что это ненормально когда машина в минус 20 не заводится?
масло castrol 0w30
свечи bosh четырехконтактные
Mazda Familia 2002г.в. RS-S, ZL-VE, BJ5W, MT,130hp.
- Karbofos
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
- Контактная информация:
Еще как вариант вытаскивать реле бензонасоса.
X-trail 2006 г.в. 2,5 левый руль АТ 4WD ELEGANCE TYPE
-
- Прохожий
Вытащил сейчас щуп маслянный, уровень стал выше и воняет бензом... Шляпа.. Видимо, накрутился я вдоволь стартером=)) Кто нибудь после долгой зименй заводки видел у себя сеё явление??
- Лорэна
- Начинающий маздовод
у меня иногда с брелка при ниже -20 не заводится, хотя брелок показывает, что завелась. странно.
MAZDA DEMIO ZJ DY3W
- Lex
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Вчера пробовали завести, не получилось. Крутит как то в холостую и попыток схватиться нет. Отогнали в бокс, будем смотреть.nviwow писал(а):Вытащил сейчас щуп маслянный, уровень стал выше и воняет бензом... Шляпа.. Видимо, накрутился я вдоволь стартером=)) Кто нибудь после долгой зименй заводки видел у себя сеё явление??
А вот масло так же как у тебя пахло бензом, говорят это нормально после таких мучений.
Mitsubishi Outlander III 2013, 2 литра, белая
-
- Начинающий маздовод
- Контактная информация:
я свою как потеплело свозила в сервис. предложили почистить топливную систему полностью - авось поможет данная процедура завестись в -20. вот думаю пока до пн не похолодало чистить или нет. у кого из парней ни спрашиваю - отвечают что это вообще никак не повлияет. как не заводилась в -20 так и не заведется. загадка в чем то другом
-
- Прохожий
Ха, теперь заводится влет!! дело было в свечах)) минус 34 с ключа заводил, а с брелка - 25(ниже не рискую, вдруг зальет)=))) И жрать стала меньше))
- Всеволод
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
я в акуе с Вас вот разве трудно поставить прогрев
езжу каждый день, любишь кататься люби и саночки возить
от -5 до -10 каждые три часа по 15 минут
от -10 до -25 каждые два часа по 15 минут
от -25,26 и ниже каждый час по 15 минут
и никаких проблем, заливов свечей, пыхтений и т.п.. мотор тёплый, жидкости тёплые, пришел завёл спокойно, мотор мягенько запускается, пока снег там почистил в салоне комфортно.. сел и поехал
у меня зачастую ощущение, вот чем вы хвалитесь что без прогрева завели в -25 что ли, типо так АКУЕННО за машиной следите что ли вы убиваете её, насилуете, потом по весне темы появляются "свист, звон в моторе" что-то вытекло, что то торчит, не заводится и так далее
ИМХО
езжу каждый день, любишь кататься люби и саночки возить
от -5 до -10 каждые три часа по 15 минут
от -10 до -25 каждые два часа по 15 минут
от -25,26 и ниже каждый час по 15 минут
и никаких проблем, заливов свечей, пыхтений и т.п.. мотор тёплый, жидкости тёплые, пришел завёл спокойно, мотор мягенько запускается, пока снег там почистил в салоне комфортно.. сел и поехал
у меня зачастую ощущение, вот чем вы хвалитесь что без прогрева завели в -25 что ли, типо так АКУЕННО за машиной следите что ли вы убиваете её, насилуете, потом по весне темы появляются "свист, звон в моторе" что-то вытекло, что то торчит, не заводится и так далее
ИМХО
mazda familia BJ5W, дв. ZL-VE
телефона: 8-903-986-2829
e-mail: sevan-m@mail.ru
Вконтакте: http://vkontakte.ru/mangushov
-
- Продвинутый маздовод
А ты думаешь что ты правильно делаешь. Двигатель вообщето больше всего засирается на холостом ходу, а до -25 он вообще без проблем заводится и за 10 минут прогревается до 50 градусов.
Familia S-Wagon 2000, ZL-DE 110л.с. АКПП
- Всеволод
- Маздовод - мастер
- Контактная информация:
УВЕРЕН и я не удивлюсь, если мы снимем БДЗ после зимы, мою и твою, твоя засранная будет, а у меня чистаяVovchikk писал(а):А ты думаешь что ты правильно делаешь. Двигатель вообщето больше всего засирается на холостом ходу, а до -25 он вообще без проблем заводится и за 10 минут прогревается до 50 градусов.
и что мотор засоряется на ХХ это заблуждение..
а как же сальники, ремни или это по твоему расходный материал
Вам телегу дай, вы и её уматаете
mazda familia BJ5W, дв. ZL-VE
-
- Продвинутый маздовод
Ну я в принципе БЗД вообще не чищу, снимал правда пару раз чтобы почистить, но читстить там нечего как у кота я@ца.
Ты в этом точно уверен. А что будет с сальниками и ремнями, я же не пишу что в -40 не надо ставить на прогрев, у меня стоит на -18 по двигателю, заводится примерно раз в 4 часа при -40. А при -10 ставить на прогрев неразумно или ты боишся что при такой температуре она не заведется. Правда каждый по своему с ума сходит.и что мотор засоряется на ХХ это заблуждение.
Familia S-Wagon 2000, ZL-DE 110л.с. АКПП