Mazda Atenza_Рулевая рейка
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
-
- Прохожий
Mazda Atenza_Рулевая рейка
Нам моей Atenza слышен заметный стук, на кочках и при выкручивании руля до максимума. Что это?
-
Реклама
Re: Mazda Atenza_Рулевая рейка
На моей Атензе тоже был слегка заметный стук при повороте на кочках, т.е. при возникновении поперечной нагрузки, по опыту знаю что так стучит рулевая рейка, внутренний механизм рейки на Атензе немного похож на механизм рейки наших девяток, на всякий случай провел диагностику подвески в "Реставрации"(ул. Гладкова-Семафорная помоему)подвеска отличная, посмотрели полностью рулевую - все нормально. После этого прямиком поехал в Маздацентр и попросил закачать в рейку специальную антивибрационную жидкость(кстати как первому испытавшему все сделали бесплатно!)стук исчез!!! Кстати что касается реек это болезнь новых моделей Мазда и Хонда, жидкость реально помогла, проехал уже 3000км стук пока не появился. Знаю людей которые поменяли рейку из-за стука, через 30000км по нашим дорогам появилась такая же фигня, снова появился стук!
-
- Прохожий
Да, мне тоже сказали что это рейка стучит. Но просто подтянули крестовинку, и стук прошел, и пока не появлялся, хотя я всего 1000 км проехал (а общий пробег 80 тыс.) А что за жидкость такая? как называется? может быть ее можно купить и сделать в кустарных условиях?
я не знаю как называется, но знаю точно процедура эта совсем недорогая в Маздацентре, думаю не дороже 1000р будет стоить.
-
- Прохожий
-
Реклама
тогда не парься и забудь про этот стук, как правило, такой стук не развивается либо развивается очень медленно, покрайней мере он ничем не грозит, просто неприятные ощущения и все:)
-
- Прохожий
подскажите движок 2,3 178 коней коробка тип-троник кузов универсал как резвая машинка ???? скоко до 100 км. разгон где тех данные взять ))
-
Реклама
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2,3 по рассказам владельцев вполне резвая, по управляемости превосходит аккорд:)
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
-
- Прохожий
- Torn
- Маздовод - студент
- Ваш автомобиль: Mazda 3 (Axela)
- Контактная информация:
Раньше на запчастях работал Артур, сейчас он выше поднялся(он знал про жидкость), на обслуживании работают 2 парня имен не помню, не могу сказать знают ли они про эту жидкость, но помоему должны, а вот тот парень который до них работал, знал точно(именно под его контролем мне антивиброжидкость тогда закачивали, бесплатно как первооткрывателю). Но могу сказать следующее, 2 недели назад купил еще одну атензу 2004г. на механке с пробегом всего 30тыс, выбирал ее 2 месяца на аукционе, купил, а потом ждал еще 3 месяца, пока ей 3 года исполнится, чтоб дешевле в Россию ввести. Так вот у нее, эта детская болезнь тоже проявляется, хоть и едва заметно(без опыта и не поймешь) но тем не менее уже немного есть, поэтому на следующей неделе сам поеду в Маршал прокачивать рулевую рейку.
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
- Torn
- Маздовод - студент
- Ваш автомобиль: Mazda 3 (Axela)
- Контактная информация:
- Vano23
- Прохожий
- испанец
- Маздовод - специалист
- Контактная информация: