Решился. Купил Унисму (гайки скручивать) - 45р., Карбклинер уже был (брал чтобы ДМРВ чистить) - 120р. Взял инструмент, ветошь.
Первое и самое главное. Не стоит ничего делать на улице, когда холодно. 2 шланга я так и не снял, т.к. резина дубеет (это не помешало в итоге). Еще сложно снимать гофру воздуховода - причина та же - холодно.
Когда все отстегнул, начал крутить гайки. Унисма не пригодилась - открутил легко. Между коллектором и ДЗ есть прокладка. В инете читал, что нужно ее менять, т.к. она пригарает, либо использовать герметик. Все это видимо про европейки. На моей прокладка железная, никуда непригорает.
Заслонка оказалась грязной только внутри. Кроме самой подвижной части, внутри есть еще ряд каналов, которые можно почистить, но они достаточно тонкие, и тряпрой туда не залезешь - только Карбклинером прыснуть. Короче, налил я средства, выждал, прочистил все тряпкой. Стало чисто.
Вообще судя по фотка с инета, ДЗ у меня была чистая. Сделал вывод, что фильтры у меня в порядке, режим работы двигателя тоже.
Собрал все в обратном порядке.
Результат: на работе двигателя никак не сказалось. Мои вибрации на руле при ХХ и стоянке на ДРАЙВе остались (подушки и датчик детонации). Динамика после замены свечей и так была на высоте. Как изменится расход? Думаю никак. Главное - теперь ДЗ чистая, а я спокоен, что с ней все ОК.
Удачи!
Отчет по чистке ДЗ
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Отчет по чистке ДЗ
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
-
- Маздовод - специалист
Re: Отчет по чистке ДЗ
Тоже чистил БДЗ.
материалы:
баллончик карбклинера;
тряпки;
4 бутылки Абаканского.
время - 1,5 часа очень неспешной работы.
Снимать БДЗ удобнее вдвоем, ножно и одному, но сложнее.
Нет там вообще ничего сложного. Запоминаешь, что от куда снял, проверяешь, все ли отсоединил и снимаешь.
БЗД с наружней стороны был почти чистый, с внутренней стороны было очень грязно, гари - немерянно. Карбклинер отмыл все на ура.
прокладка БДЗ биметиллизированна (2 листа металла, между ними-хз что. Поставил ее же обратно, ибо не была целая).
На сколько смог прочистил спуск после БЗД, собрал все обратно.
Завел - все ок, ничего не почувствовал, кроме как внутреннего удовлетворения
материалы:
баллончик карбклинера;
тряпки;
4 бутылки Абаканского.
время - 1,5 часа очень неспешной работы.
Снимать БДЗ удобнее вдвоем, ножно и одному, но сложнее.
Нет там вообще ничего сложного. Запоминаешь, что от куда снял, проверяешь, все ли отсоединил и снимаешь.
БЗД с наружней стороны был почти чистый, с внутренней стороны было очень грязно, гари - немерянно. Карбклинер отмыл все на ура.
прокладка БДЗ биметиллизированна (2 листа металла, между ними-хз что. Поставил ее же обратно, ибо не была целая).
На сколько смог прочистил спуск после БЗД, собрал все обратно.
Завел - все ок, ничего не почувствовал, кроме как внутреннего удовлетворения
ЙА НА ФАМИЛЬКО!!! :-)
-
Реклама