Отопитель салона
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
- Продвинутый маздовод
Отопитель салона
Не для кого не секрет, что салон Мазда Фамилия и не только очень долго прогревается. На Митсубиси приходил на стоянку, запускал двигатель,сразу включал печку и пока курил (2-3мин), лобовое стекло оттаивало и в салоне было уже тепло, хотя стрелка температуры охлаждающей жидкости еще не отклонялась от нижнего положения, в Тойоте чуть похуже но тоже хорошо. Сдесь же надо полностью прогреть двигатель и не один километр проехать чтобы нормально прогреть салон.
Может кто-нибудь переделывал ситему отопления, например добавлял дополнительный мотрчик в систему охлаждения. Поделитесь опытом, думаю многим будет интересно.
Может кто-нибудь переделывал ситему отопления, например добавлял дополнительный мотрчик в систему охлаждения. Поделитесь опытом, думаю многим будет интересно.
Familia S-Wagon 2000, ZL-DE 110л.с. АКПП
-
- Маздовод - специалист
Re: Отопитель салона
Думаю у тебе проблемы с печкой. завожу машину с пульта, выхожу через 10-15мин. все тепленькое.
HONDA HR-V.2000г.
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
-
Реклама
-
- Маздовод - водила
Vovchikk
Была такая же фиг..
Что было: не полностью закрывались заслонки
Что сделал: снял бардачок и еще несколько плассмасок и отрегулировал положение тросиков теперь все в ок.
Была такая же фиг..
Что было: не полностью закрывались заслонки
Что сделал: снял бардачок и еще несколько плассмасок и отрегулировал положение тросиков теперь все в ок.
Mazda Familia RS МКПП (была)
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Да печка не самая мощная, но за 5 минут стекло оттаивает.
В -30 ездил до Зеленогорска (120км) ехал в одной тонкой кофте. Сзади тоже тепло, т.к. есть воздуховод назад (под сиденьями).
В -30 ездил до Зеленогорска (120км) ехал в одной тонкой кофте. Сзади тоже тепло, т.к. есть воздуховод назад (под сиденьями).
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
-
- Маздовод - специалист
часто езжу в Балахту и летом и зимой в футболке, совсем не холодно, повторюсь салон прогревается минут за 10.
HONDA HR-V.2000г.
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
-
- Маздовод - специалист
так что Vovchikk, лезь под бардачок и еще несколько плассмасок:)
HONDA HR-V.2000г.
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
-
Реклама
-
- Продвинутый маздовод
У меня это вторая такая машина. Обе прогреваются одинаково долго. У товарища Мазда Премаси, там сервоприводы заслонок, но тоже долго прогревается. Просто мне есть с чем сравнивать. На Пежо там вообще воздухом руку обжигало если близко к воздуховоду поднести.
После того как салон прогреется, конечно тепло, это же не Волга и не Москвич, но ждать приходится долго и остывает машина быстро хотя и двигатель накрыт.
После того как салон прогреется, конечно тепло, это же не Волга и не Москвич, но ждать приходится долго и остывает машина быстро хотя и двигатель накрыт.
Familia S-Wagon 2000, ZL-DE 110л.с. АКПП
- Marl
- Маздовод - специалист
у тебя термостат - то в порядке?
PREMACY '' 02\ super Perl\обвес, ксенон и все дела... :)Marl06@mail.ru /// ICQ - глючит!, нет взаимности - ищем!
-
- Маздовод - специалист
а у меня не дует из воздуховодов под сиденьями - которые для ног задних пассажиров. В чем может быть проблема?
ЙА НА ФАМИЛЬКО!!! :-)
-
Реклама
-
- Маздовод - водила
С наступлением холодов я стал замечать, что печка у меня греет как то не так, воздух еле теплый дует и все. В итоге, начитавшись инфы в инете поришел к выводу , что у меня просто забит радиатор печки. И вот в выходной было принято решение его промыть. Купил уксус и приступил к промывке. В итоге никакого ожидаемого результата не добился, антифриз не был сильно грязным или еще с какими то отложениями. После сборки ситуация с температурой обогрева не поменялась в лучшую сторону. Пришла в голову вторая мысль, завоздушена печка. Нашел пиличный уклон заехал на него мордой машины и начал жать на патрубки. Опять никаких перемен, хотя патрубки идущие на печку и на выходе из нее были очень горячие. Мало того, покрутив ручку управления температурой воздуха добился того, что из печки начал поступать вообще только холодный воздух и никакой реакции на изменения ее положения не стало.
В итоге быо принято решение обследовать сам узел управления заслонками на корпусе печки. И когда я, сняв бардачек, туда добрался, то и обнаружил причину всех бед. Обломилось крепление тросика управления заслонками и тросик свободно болтался в положении закрытой заслонки. Отсюда и холодный воздух. В итоге устранив все это печка стала работать как и положенно. Мало того теперь она стала работать на много лучше, чему я очень рад. Похоже, что и до этого заслонка уже не полностью открывалась. Теперь у меня в машине африка, даже и не думал что так тепло может быть. Не могу теперь ездить с полностью открытой на тепло зпслонкой. Жарко очень.
В итоге быо принято решение обследовать сам узел управления заслонками на корпусе печки. И когда я, сняв бардачек, туда добрался, то и обнаружил причину всех бед. Обломилось крепление тросика управления заслонками и тросик свободно болтался в положении закрытой заслонки. Отсюда и холодный воздух. В итоге устранив все это печка стала работать как и положенно. Мало того теперь она стала работать на много лучше, чему я очень рад. Похоже, что и до этого заслонка уже не полностью открывалась. Теперь у меня в машине африка, даже и не думал что так тепло может быть. Не могу теперь ездить с полностью открытой на тепло зпслонкой. Жарко очень.
FORD LAZER LIDEA WAGON 99год
- Dim
- Продвинутый маздовод
ZHEKA, вчера устранял такую проблему. На некоторых комплектациях премаси есть воздуховоды, но нет переходного "колена" между печкой и воздуховодами, а также отверстия в кожухе печки. Добрался до печки, сделал в кожухе отверстие, установил "колено", теперь дует. "Колено" заказывал на экзисте, примерно 300р, но можно изготовить и из подручных материалов.
Mazda Premacy,1999,FF (была... теперь разбираю!)
Nissan X-trail, 2001, 4WD
-
- Маздовод - специалист
2 Dim
сколько по времени заняла работа?
смогу ли самостоятельно сделать, если опыть ремонта авто стремится к нулю?
сколько по времени заняла работа?
смогу ли самостоятельно сделать, если опыть ремонта авто стремится к нулю?
- Dim
- Продвинутый маздовод
Да за пол-часа управился. Только вот не знаю насколько отопитель премаси отличается от отопителя фамильки, мож там свои заморочки попутно возникнут. В премаси после снятия кожуха с подстаканниками все сразу видно стало. А воздуховоды назад есть?
-
- Маздовод - специалист
да, под передними сиденьями есть, плоские блин такие
У тебя машинка в гараже или на стоянке? может бы скооперировались, помог бы мне за пиволитры
У тебя машинка в гараже или на стоянке? может бы скооперировались, помог бы мне за пиволитры
- Dim
- Продвинутый маздовод
Ага в гараже. В Дивногорске.
-
- Маздовод - специалист
- Dim
- Продвинутый маздовод
Да мы тут каждый день.
-
- Начинающий маздовод
Тут слышал что mazda холодная ну не знаю той зимой приходил заводил и пока снег чистил а это было не больше 5 минут в машине можно было помидоры выращивать жара как на кипре.
-
- Маздовод - водила
Сегодня специально проверял с какой скоростью прогреется машина. В итоге при -10 за 7 минут стрелка температуры заняла место в середине шкалы от нормы. Думаю что за 10 минут прогрелась бы полностью, до рабочей температуры.
FORD LAZER LIDEA WAGON 99год
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
а у меня она тоже неторопливо греется.... за 15 минут при нынешней температуре, прогревается чуть выше нижней самой отметки (это когда с брелка заводишь). в движении побыстрее получается.
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62