Для владельцев прямоточных глушителей
- ЮРАС
- Маздовод - мастер
- Муравей
- Маздовод - эксперт
Re: Для владельцев прямоточных глушителей
Проблема глушителя решилась у нас просто - нержавейка. Теперь не прогорает и не шумит. Рекомендую для тех кто со своим авто надолго. По теме:
"Вопрос: грозились изъять талон ТО ввиду наличия тонировки. Правомерно ли это?
Ответ: нет. Изъятие каких-либо документов допустимо исключительно в случаях, если имеется основание полагать, что документ является поддельным. Разумеется, это не касается случая, когда изымается водительское удостоверение как мера обеспечения при совершении водителем нарушений, влекущих лишение права управления." http://www.avtourist.info/content/view/17/33/ Пора гасить наш местный произвол. В крайнем случае звонить по телефонам доверия тут же на месте и спрашивать насколько правомерны действия инспектора. Желательно разговор записывать ( на некоторых телефонах есть такая функция)
LDV Пора кокого-нибудь грамотного юриста (ИДЕЙНОГО) по административным делам (с автоспецификой) посадить на МАЗДУ и в Наш Клуб, а??? КАК ИДЕЯ???
Есть специализирующиеся по этой теме сайты (например указанный выше) может установить с ними контакт: дружбу сайтами например или сотрудничество какое-нить.
А вообще желательно иметь с собой в печатном виде все нормативные документы или выдержки/ выписки регламентирующие отношения ДПС и автовладельцев
"Вопрос: грозились изъять талон ТО ввиду наличия тонировки. Правомерно ли это?
Ответ: нет. Изъятие каких-либо документов допустимо исключительно в случаях, если имеется основание полагать, что документ является поддельным. Разумеется, это не касается случая, когда изымается водительское удостоверение как мера обеспечения при совершении водителем нарушений, влекущих лишение права управления." http://www.avtourist.info/content/view/17/33/ Пора гасить наш местный произвол. В крайнем случае звонить по телефонам доверия тут же на месте и спрашивать насколько правомерны действия инспектора. Желательно разговор записывать ( на некоторых телефонах есть такая функция)
LDV Пора кокого-нибудь грамотного юриста (ИДЕЙНОГО) по административным делам (с автоспецификой) посадить на МАЗДУ и в Наш Клуб, а??? КАК ИДЕЯ???
Есть специализирующиеся по этой теме сайты (например указанный выше) может установить с ними контакт: дружбу сайтами например или сотрудничество какое-нить.
А вообще желательно иметь с собой в печатном виде все нормативные документы или выдержки/ выписки регламентирующие отношения ДПС и автовладельцев
Mazda Familiа хетч 3D 1997г. механика. Ни на что не променяю верного друга.
Хочу чтобы зима не кончалась.
8-908-024-5917
8-908-024-5917
-
Реклама
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Муравей
Так у нас есть в клубе Юридический раздел ))
Приезжай вступай в клуб и будешь воевать с Гайцами с юристами ))
Так у нас есть в клубе Юридический раздел ))
Приезжай вступай в клуб и будешь воевать с Гайцами с юристами ))
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
- Муравей
- Маздовод - эксперт
Я воюю при каждом удобном, меня права не кормят, заберут не жалко, терять мне нечего особо, поэтому начинаю провокацию первой, не дожидаясь пока они хвост распушат. Стандартная ситуация он мне "Ваши документы" я ему "причина остановки?" и начинается...
Если у вас есть юридический отдел зачем вам грамотный юрист? Или у вас только отдел без кадров?
Если у вас есть юридический отдел зачем вам грамотный юрист? Или у вас только отдел без кадров?
8-908-024-5917
8-908-024-5917
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Муравей
у нас не отдел, а раздел на форуме )) В котором профессионалы объясняют нам чайникам что делать и как быть ))
у нас не отдел, а раздел на форуме )) В котором профессионалы объясняют нам чайникам что делать и как быть ))
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
- Муравей
- Маздовод - эксперт
-
Реклама
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
переведи )) не совсем понял, что ты имела в виду ))Муравей писал(а):А идейный юрист тогда зачем?
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
-
- Ученик маздовода
- Димон
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
tito_555
всё они имеют! во всех смыслах.
а причина остановки, например: "Ваш автомобиль ехал по дороге не ровно и я предположил, что водитель может находиться в состоянии алкогольного или иного опьянения".
а уже потом и тонировка и глушитель и т.д.
у "не тупых" инспекторов на практически любое ваше замечание найдётся достойный ответ...
друг с ГИБДД рассказывал: на мира стоит с аварийкой машинка, знак с 8 до 20 запрещено останавливаться. он ещё курсантом. подъезжают-пинают по машине-выходит владелец. инспектор:-здесь запрещенно в данное время останавливаться! автолюбитель:-а я сломался! инспектор:-ну тогда вам 1000руб штраф за то. что не выставили знак аварийной остановки. финал...
з.ы. хотя я бы спросил-видел ли он меня, припарковывающего автомобиль?
всё они имеют! во всех смыслах.
а причина остановки, например: "Ваш автомобиль ехал по дороге не ровно и я предположил, что водитель может находиться в состоянии алкогольного или иного опьянения".
а уже потом и тонировка и глушитель и т.д.
у "не тупых" инспекторов на практически любое ваше замечание найдётся достойный ответ...
друг с ГИБДД рассказывал: на мира стоит с аварийкой машинка, знак с 8 до 20 запрещено останавливаться. он ещё курсантом. подъезжают-пинают по машине-выходит владелец. инспектор:-здесь запрещенно в данное время останавливаться! автолюбитель:-а я сломался! инспектор:-ну тогда вам 1000руб штраф за то. что не выставили знак аварийной остановки. финал...
з.ы. хотя я бы спросил-видел ли он меня, припарковывающего автомобиль?
242-57-30
MONDEO '07 Ghia 2.0 мкпп
familia,седан,серебро, на коробке... 110 л/с...
MONDEO '07 Ghia 2.0 мкпп
-
Реклама
- Муравей
- Маздовод - эксперт
Re: Для владельцев прямоточных глушителей
Я недопонимаю юрист есть или нужен?LDV писал(а):Пора кокого-нибудь грамотного юриста (ИДЕЙНОГО) по административным делам (с автоспецификой) посадить на МАЗДУ и в Наш Клуб, а??? КАК ИДЕЯ???
ЗЫ: по поводу правового беззакония в адрес чиновников ничего говорить не буду. Уже много сказано. До тех пор пока не будет порядочных людей у власти, все это будет продолжаться. Как говориться: се ля ви!!!
8-908-024-5917
8-908-024-5917
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
есть не просто юрист, а юридическая контора, между прочим практически партнер клуба ))
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
- Муравей
- Маздовод - эксперт
Для проверки документов не могут, а за тонировку могут.tito_555 писал(а):А по каким причинам гайки могут остановить в городе???
Имеют ли право для проверки документов, а в итоге 100 рубликов за тонирку выписать???
К большой радости умных из них не так много, в основном понты на ровном месте поэтому поспорить с ними можно, главное не передерзить.
8-908-024-5917
8-908-024-5917
- Муравей
- Маздовод - эксперт
Про это я в курсе, тогда я недопонимаю к чему идея про идейного юриста. Все запуталась окончательно.LDV писал(а):есть не просто юрист, а юридическая контора, между прочим практически партнер клуба ))
8-908-024-5917
8-908-024-5917
-
- Ученик маздовода
- Муравей
- Маздовод - эксперт
- Димон
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
tito_555
я про что и говорю... остановит тебя и скажет, что криво ехал! на его взгляд! и тут не поспоришь никак!
а вообще остановить может только если вы нарушате. но я никогда не заикаюсь о причинах остановки и т.д. так как очень часто доки толком и не читают-просто пересчитают их и всё... а про тонировку-сперва давлю на жалость: "ну вас же сейчас всех самих заставили содрать её, не выписывате!"
а за прямоток так: "у вас глушитель сильно громкий.не стандартный" я:"ТО есть-всё гуд". и:"ну значит после то установили, сделайте 3000 оборотов. хм... не громко-счастливого пути".
я про что и говорю... остановит тебя и скажет, что криво ехал! на его взгляд! и тут не поспоришь никак!
а вообще остановить может только если вы нарушате. но я никогда не заикаюсь о причинах остановки и т.д. так как очень часто доки толком и не читают-просто пересчитают их и всё... а про тонировку-сперва давлю на жалость: "ну вас же сейчас всех самих заставили содрать её, не выписывате!"
а за прямоток так: "у вас глушитель сильно громкий.не стандартный" я:"ТО есть-всё гуд". и:"ну значит после то установили, сделайте 3000 оборотов. хм... не громко-счастливого пути".
242-57-30
MONDEO '07 Ghia 2.0 мкпп
MONDEO '07 Ghia 2.0 мкпп
- Муравей
- Маздовод - эксперт
Приказ РФ № 329Димон писал(а):tito_555
"Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
-нарушение правил дорожного движения водителями и пассажирами;
-наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного нарушения, преступления;
-нахождения транспортного средства в розыске, а так же наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
-необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
-выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
-необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
-проверка документов на право использования и управления транспортными средствами, а так же документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины."
Криво ехал - ни под один из пунктов не подходит. Если правила не нарушаю, еду как мне удобно.
8-908-024-5917
8-908-024-5917
- Николай Sport 2.0
- Маздовод - мастер
Я слышал, что 2 машыны инспекции тоже считаются постом. Это правда?
2008г. Mazda Familia S-Wagon 2001г.в. / ZL-VE / BJ5W / серебристая
2009г. Mazda Familia Sport 2.0 2001г.в. / FS-ZE / BJFW - 203512 / МT / 4WD / белая
2011г. Mazda Familia Sport 2.0 2000г.в. / FS-ZE / BJFW - 200565 / МT / 4WD / жёлтая
2009г. Mazda Familia Sport 2.0 2001г.в. / FS-ZE / BJFW - 203512 / МT / 4WD / белая
2011г. Mazda Familia Sport 2.0 2000г.в. / FS-ZE / BJFW - 200565 / МT / 4WD / жёлтая
- Муравей
- Маздовод - эксперт
Нет. Там же: «Стационарный пост дорожно-патрульной службы – место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.». Зона ответственности поста – территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности.
8-908-024-5917
8-908-024-5917