Вот что люди говорят
· Влияние замены (переделки) стоек на сход-развал.
Собственно хочу предупредить тех, кто будет что-либо делать со стойками (вчастности на Мазде Фамилия С-Вэгон, но это похоже для всех Мазд справедливо).
Не так давно сделал передние стойки разборными, когда забирал машину, мастер сказал , что сход-развал можно не делать, т.к. саму ходовку они не трогали (не разбирали), только снимали стойки ну и поставили их потом обратно (может не совсем точно повторяю его слова, но смысл их был такой). В общем забрал машину и поехал. Первое что заметил, это то, что руль при прямом положении колес теперь стоял не прямо, а немного влево, возникла мысль, что что-то все же сбилось. Дальше.
Сегодня менял резину с зимней на летнюю, как оказалось, внутренняя часть левого переднего колеса оказалась сильно изношенной

Поехал делать сход-развал. Где мне на вопрос о цене и узнав марку машину сказали: регулировка со снятием стоек - 700р (если понадобится), и если не понадобится их снимать - 550р. Проверив машину, мастер сразу спросил, не делали мне чего - либо со стойками и не была ли "съедена" внутренняя сторона переднего левого колеса, на что я утвердительно кивал головой. Как он потом пояснил, у Мазд и еще у некоторых моделей автомобилей, на сход-развал влияет, то как поставят и закрепят стойку в чашке. Собственно это он первым делом и начал регулировать, открыл капот, открутил болты крепящие стойку к чашке, поднял машину, что бы шпильки болтов вышли из отверстий чашки и повернул их на 45 градусов, затем опустил машину и таким образом он подбирал нужное положение стойки. Затем посоветовал, что бы при в следующий раз, если кто-либо будет снимать стойки, пусть замечают ее положение, какой болт из какой дырочки торчал иначе обязательно произойдет изменение сход-развала. Это касается только передних колес, задние колеса не имеют таких регулировок.
Поэтому, будте внимательны.
Описал как смог, поэтому прошу сильно не пинать
Авторский текст: Melhior
2004, 2,3 литра, 4вд, FB-Х комплектуха.
[url=http://line4auto.ru/mazda/][img]http://line4auto.ru/mazda/m188.gif[/img][/url]