Проблемы с АКПП и пути их решения (HOLD)
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
- MaxSP
- Ученик маздовода
- Контактная информация:
- MaxSP
- Ученик маздовода
- Контактная информация:
-
Реклама
- Karbofos
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
- Контактная информация:
Вкладываешь 20 тысяч рублей и летаешь дальше 100 тысяч км гарантировано.MaxSP писал(а):мде... незнаю вроде прегнали 03 год спорт... пока всё устраевает токо вот начитался про проблемы с акпп и озодачился увидев ценики
У знакомого на нисане сане сгорел ДМРВ и он сжог комп. Замена ему обошлась тоже 20 тысяч. У всех свои недостатки
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
- Marl
- Маздовод - специалист
тьфу - много много раз!
Не должно быть проблем с коробками, если машина нормально эксплутировалась и вовремя жидкости менялись.
Рецепт: машина с АУКА, пробег 50-60 тык.

уже 20 накатал, ниче жужит
А вообще на Мазду не ЖАЛУЮСЬ, третью Маську катаю - очень надежный и неприхотливый Авто!
Не должно быть проблем с коробками, если машина нормально эксплутировалась и вовремя жидкости менялись.
Рецепт: машина с АУКА, пробег 50-60 тык.
уже 20 накатал, ниче жужит
А вообще на Мазду не ЖАЛУЮСЬ, третью Маську катаю - очень надежный и неприхотливый Авто!
PREMACY '' 02\ super Perl\обвес, ксенон и все дела... :)Marl06@mail.ru /// ICQ - глючит!, нет взаимности - ищем!
- Samurai
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Ну нах.... у меня с прогревами через 4 часа и то в 14,5 уложился. с учетом частых кратковременных поездок по городу. а я на мерзлой машине хрен куда поеду. мне яйса еще нужныKarbofos Иногда доходил до 17 литров при -27 градусах на улице
[url=http://www.denny-rose.info][img]http://line4auto.ru/mazda/m335.gif[/img][/url]
-
Реклама
-
Tamerlan
- Маздовод - студент
15 на100 как минимум в морозы и яйца иногда морозишь9 хоть и нужны ещеSamurai писал(а):Ну нах.... у меня с прогревами через 4 часа и то в 14,5 уложился. с учетом частых кратковременных поездок по городу. а я на мерзлой машине хрен куда поеду. мне яйса еще нужныKarbofos Иногда доходил до 17 литров при -27 градусах на улице
Mazda Premacy 2000г серебро
-
luber
- Прохожий
у меня передний привод....описываю про частичную заменуabdul писал(а):спс Karbofos мыло папож напишу, прост надо зарегацаЕщё вопрос ктонить сам делал частичную замену масла с заменой фильтра? Если да то сколько масла при этом терялось и если можно маленький мануал
1-поднимаешь машину на подъемнике
2-откручиваешь левую часть пластиковой защиты (4 самореза)
3-откручиваешь сливную пробку поддона АКПП.....жижа сольется.
4-откручиваешь болты крепления поддона,по кругу(приблизительно 20шт)
5-ВАЖНЫЙ МОМЕНТ
Кстати бытует мнение,если поддон на герметике,то жижа с япии не менялась....
6-поддон с магнитом отмыть(я мыл аэрозольным очистителем тормозной системы,маслянистость отмывает на ура)
7-меняешь фильтр....жижи сливается 3литра с копейками
8-ставишь прокладку поддона......поверь лучше её сразу купить,в первую замену я её не нашел и посадил на герметик,не знаю из-за чего,может поддон был кривой,но на следующий день у маси начались месячные
пришлось заново снимать поддон,и ставит,но уже с прокладкой......так что получилось двойная частичная замена жижи.
9-собираешь всё в обратном порядке.
10-заводишь авто,ставишь на паркинг, и заливаешь жижу,доводишь уровень до холодной метки,потом прокатись и еще раз проверь уровень...на горячую,при необходимости долей.
Вот в принципе и все.....
сама работа по частичной замене занимает около 40минут
PS если что не так поправьте
-
Nek0r
- Прохожий
- Контактная информация:
Странное поведение коробки
Добрый день.
Вот как неделю счастливый обладатель премаси 2000 года, сел на неё после ваза 99-ой, земля и небо, всё было отлично до сегоднешнего вчерашнего утра, значит завёл с утра масю, поработала где то с минуту(на улице около 7 градусов) и значит поехал потихоньку, на газ давлю совсем чуть чуть, и тут, когда скорость достигла 60 коробка значит переключается на 4 и сразуже на 3 и снова на 4. Испугавшись убрал ногу с газа, проехав пару метров надавил снова на газ посильнее и как обычно без всяких рывков она переключилась на 4 скорость...сегодня с утра таже самая проблема... почитав на форуме про проблемы с коробками, стало страшновато, или такое бывает на непрогретой коробки? Стоит беспокоится и ехать на сервис, или ничего страшного?
Заранее всем спасибо!
1,8, передний привод, коробка FN
Вот как неделю счастливый обладатель премаси 2000 года, сел на неё после ваза 99-ой, земля и небо, всё было отлично до сегоднешнего вчерашнего утра, значит завёл с утра масю, поработала где то с минуту(на улице около 7 градусов) и значит поехал потихоньку, на газ давлю совсем чуть чуть, и тут, когда скорость достигла 60 коробка значит переключается на 4 и сразуже на 3 и снова на 4. Испугавшись убрал ногу с газа, проехав пару метров надавил снова на газ посильнее и как обычно без всяких рывков она переключилась на 4 скорость...сегодня с утра таже самая проблема... почитав на форуме про проблемы с коробками, стало страшновато, или такое бывает на непрогретой коробки? Стоит беспокоится и ехать на сервис, или ничего страшного?
Заранее всем спасибо!
1,8, передний привод, коробка FN
-
Реклама
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Nek0r
Ответь на несколько вопросов:
1. эта проблема бывает только с утра?
2. эта проблема была только с 3-4 передачами?
3. может что-то подобное происходило и на других передачах и на прогретой коробке?
4. стрелка спидометра не дергалась в момент переключения?
а так наводит на мысли о безвременной кончине датчика скорости (тот что на дифференциале). Цена вопроса 500-1000 рублей бу датчик. ВОТ!!!
Ответь на несколько вопросов:
1. эта проблема бывает только с утра?
2. эта проблема была только с 3-4 передачами?
3. может что-то подобное происходило и на других передачах и на прогретой коробке?
4. стрелка спидометра не дергалась в момент переключения?
а так наводит на мысли о безвременной кончине датчика скорости (тот что на дифференциале). Цена вопроса 500-1000 рублей бу датчик. ВОТ!!!
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
-
Евгений 1000
- Маздовод - водила
-
Nek0r
- Прохожий
- Контактная информация:
Я на Чемском, но затулинка рядом)
LDV:
Проблема возникла два раза, стрелка температура двигателя уже была поднята на пару делений, на прогретой коробки такого не встречалось, скорости переключает всегда без рывков.
Да, только с 3 на 4 с первой до 3 скорости переключения были практически не заметны, ну в общем как обычно.
не успел посмотреть на стрелку спидометра, сразу сбросил ногу с газа...
LDV:
Проблема возникла два раза, стрелка температура двигателя уже была поднята на пару делений, на прогретой коробки такого не встречалось, скорости переключает всегда без рывков.
Да, только с 3 на 4 с первой до 3 скорости переключения были практически не заметны, ну в общем как обычно.
не успел посмотреть на стрелку спидометра, сразу сбросил ногу с газа...
-
Nek0r
- Прохожий
- Контактная информация:
Сегодня наблюдалось тоже самое с утра, на скорости чуть больше 60 начинает дёргаться, переключать скорость с 3 на 4 , с 4 на 3 и так далее, стрелка спидометра не дёргается, и ещё когда начал двигаться задним ходом, сперва плавно, потом посильнее нажал на педаль и почувствовал толчок потом всё опять ок. думаю надо поменять масло в горобке...
-
Евгений 1000
- Маздовод - водила
Блок управления АКПП включает 4-ю только при температуре двигателя больше 60 (примерно, точно не помню). Когда температура находится на этой грани, возможны такие глюки, так как датчик инертный. Сопротивление меняется плавно, и комп не может четко разграничить температуру. Так как при температуре 60, сопротивление может быть от 1,2 до 1 КОм.
MAZDA BONGO 4WD
MMC DIAMANT 2.5 GDI
коньки,лыжи
MMC DIAMANT 2.5 GDI
коньки,лыжи
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
- MaxSP
- Ученик маздовода
- Контактная информация:
Пробег какой? похоже все симптомы указывают на крышкуNek0r писал(а):Сегодня наблюдалось тоже самое с утра, на скорости чуть больше 60 начинает дёргаться, переключать скорость с 3 на 4 , с 4 на 3 и так далее, стрелка спидометра не дёргается, и ещё когда начал двигаться задним ходом, сперва плавно, потом посильнее нажал на педаль и почувствовал толчок потом всё опять ок. думаю надо поменять масло в горобке...
- Marl
- Маздовод - специалист
Nek0r
- пойдем сначала по легкому пути: МЕНЯЙ СВЕЧИ.!!!!
У меня была такая же фигня на королке
(2-3 месяца пока не продал
)
поставь хотя бы не дорогие, просто нормальные, рабочие свечи - посмотришь на результат
- пойдем сначала по легкому пути: МЕНЯЙ СВЕЧИ.!!!!
У меня была такая же фигня на королке
поставь хотя бы не дорогие, просто нормальные, рабочие свечи - посмотришь на результат
PREMACY '' 02\ super Perl\обвес, ксенон и все дела... :)Marl06@mail.ru /// ICQ - глючит!, нет взаимности - ищем!
-
Nek0r
- Прохожий
- Контактная информация:
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
MaxSP
не пугай человека
Евгений 1000
склонен согласится про пороговое значение температуры для датчика... но всё равно как-то странно...
Nek0r
если бы бы мигал "HOLD", то там всё понятно...
Воздушный фильтр обязательно смени, а то если совсем он грязный то машина может подумать
, что ты в горку едешь или под серьезной нагрузкй, и будет передачи туда-сюда гонять
. ВОТ!!!
не пугай человека
Евгений 1000
склонен согласится про пороговое значение температуры для датчика... но всё равно как-то странно...
Nek0r
если бы бы мигал "HOLD", то там всё понятно...
Воздушный фильтр обязательно смени, а то если совсем он грязный то машина может подумать
Технический МОДЕРАТОР :)
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
-
Nek0r
- Прохожий
- Контактная информация: