Проблемы с АКПП и пути их решения (HOLD)
Модераторы: LDV, RAVruS, miron
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Nek0r
предлагаю опять же не паниковать, это может быть всё лишь ошибка датчика .
Нужно продиагностиковать коробку, т.е. считать коды неисправностей. После этого только будет ясность что делать дальше . ВОТ!!!
ЗЫ: касательно сервиса, попробуй обратиться к нашим коллегам из Mazda54 , либо на Дром, там есть 2 специалиста по коробкам в Н-ске: один AlexW, имени второго к сожалению не помню...
предлагаю опять же не паниковать, это может быть всё лишь ошибка датчика .
Нужно продиагностиковать коробку, т.е. считать коды неисправностей. После этого только будет ясность что делать дальше . ВОТ!!!
ЗЫ: касательно сервиса, попробуй обратиться к нашим коллегам из Mazda54 , либо на Дром, там есть 2 специалиста по коробкам в Н-ске: один AlexW, имени второго к сожалению не помню...
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
-
- Прохожий
- Контактная информация:
-
Реклама
- Karbofos
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda 5 (Premacy)
- Контактная информация:
Смотри тут всё подробно описано. Думаю проблем не будет. http://www.koskem.pochta.ru/index1.html
X-trail 2006 г.в. 2,5 левый руль АТ 4WD ELEGANCE TYPE
Ремонт и диагностика автоэлектроники 8-913-035-1234
Ремонт и диагностика автоэлектроники 8-913-035-1234
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Звуки при переключении коробки передач
Доброго времени суток всем.
Такую штуку сегодня заметил. Завел машину на даче, жму на тормоз переключаюсь с P через R, N на D и слышу звук как бы провода гудят высоковольтные секунду-две, потом все гладко. На N и обоих пониженных - не гудят. Приехал на стоянку - тоже.
У кого было такое?
Такую штуку сегодня заметил. Завел машину на даче, жму на тормоз переключаюсь с P через R, N на D и слышу звук как бы провода гудят высоковольтные секунду-две, потом все гладко. На N и обоих пониженных - не гудят. Приехал на стоянку - тоже.
У кого было такое?
Едь аккуратно, но и лишнего не тормози!!! Yahoo!
- Lex
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Спасибо, утешил,...Lex писал(а):у многих так, по началу тоже измену ловил
Иногда измена катит когда камни ударяют о днище, ну все думаешь, пипец, щас что-нибудь отвалится (машине 50 тыщ пробегу ), потом лазиешь, осматриваешь дно со всех сторон, гайки целые, глушитель - на месте, резинки - в порядке, тьфу... гонки, МАЗДА - рулит!!!
Едь аккуратно, но и лишнего не тормози!!! Yahoo!
-
Реклама
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
- Lex
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
-
Реклама
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
- Lex
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
- Gentleman
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
- Lex
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
-
- Прохожий
АКПП, неисправность или "глюк"
Два года эксплуатирую Premacy (2001г, рестайлинг). Взята с аукциона с пробегом 41200, сейчас 56500.
Вчера поездил немного по пробкам, на трассе оторвался (торопился, газ в пол, ускорения, обгоны, торможения), попал под ливень . Это как исходное.
На подъезде к дому, на трассе, вдруг АКПП начала сбрасывать одну передачу (с 4 на 3), кикдаун вроде как пропал. Раз, чуть нажав на газ при попытке ускорится, почуствовал даже какойто удар в трансмиссии. Неторопясь доехал до стоянки. Посмотрел масло в коробке - уровень в норме, запах тоже, взвеси и мусора нет.
Сегодня съездил в сервис, проверили сканером. Вышла ошибка что то вроде "нарушение диапазона передач", дословно не помню, но смысл именно такой. Но это было ожидаемо. Как и диагноз мастера - "Это крышка прогорела.... только ремонт... старая известная болезнь мазд... и тд..." Ошибку сбросили.
А вот тут самое интересное, уважаемые.
Дело в том что:
1. На панели приборов ни вчера ни сегодня ничего не загорелось (типа HOLD или другой индикатор)
2. Сегодня по пути на сервис и обратно (всего около 7-8 км, город, перекрестки, скорость до 80 км/ч, передачи вплоть до 4) и ничего, АКПП работает как всегда плавно и тихо. И на панели ничего опять же не горит.
Правда кикдаун не пробовал, типа бздел немножко.
Так вот и вопрос - такой "глюк" возможен (случился и прошел), или всеже "ремонт, бабки, геморой"
Посоветуйте, где в Красноярске найти действительно проффесиональный сервис по ремонту АКПП мазд, где за адекватные деньги устраняют реальную, не надуманную, неисправность.
Вчера поездил немного по пробкам, на трассе оторвался (торопился, газ в пол, ускорения, обгоны, торможения), попал под ливень . Это как исходное.
На подъезде к дому, на трассе, вдруг АКПП начала сбрасывать одну передачу (с 4 на 3), кикдаун вроде как пропал. Раз, чуть нажав на газ при попытке ускорится, почуствовал даже какойто удар в трансмиссии. Неторопясь доехал до стоянки. Посмотрел масло в коробке - уровень в норме, запах тоже, взвеси и мусора нет.
Сегодня съездил в сервис, проверили сканером. Вышла ошибка что то вроде "нарушение диапазона передач", дословно не помню, но смысл именно такой. Но это было ожидаемо. Как и диагноз мастера - "Это крышка прогорела.... только ремонт... старая известная болезнь мазд... и тд..." Ошибку сбросили.
А вот тут самое интересное, уважаемые.
Дело в том что:
1. На панели приборов ни вчера ни сегодня ничего не загорелось (типа HOLD или другой индикатор)
2. Сегодня по пути на сервис и обратно (всего около 7-8 км, город, перекрестки, скорость до 80 км/ч, передачи вплоть до 4) и ничего, АКПП работает как всегда плавно и тихо. И на панели ничего опять же не горит.
Правда кикдаун не пробовал, типа бздел немножко.
Так вот и вопрос - такой "глюк" возможен (случился и прошел), или всеже "ремонт, бабки, геморой"
Посоветуйте, где в Красноярске найти действительно проффесиональный сервис по ремонту АКПП мазд, где за адекватные деньги устраняют реальную, не надуманную, неисправность.
- кириллл
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
когда умирает задняя крышка холд может и не сразу загореться на скока я знаю.у меня регулярно холд мигать начинает ,останавливаюсь глушу ,завожу и дальше еду.я так думаю не на долго хвататит
серебристая mazda familia s wagon 2002г. была когда то.сейчас ваз 21074 2002г. 2827232 89029827232
icq 356306387
icq 356306387
-
- Прохожий
- Лохматый
- Маздовод - эксперт
Два года, при переключении со 2 на 3 был букс, с 3 на 2 удар. Пропадала задняя передача. Сервис говорил: износ крышки, фрикционов и еще кучу версий. Закончилось все тем, что вытрихнул снизу все потроха, все помыл, почистил, померил, продул, поменял масло и фильтр и собрал. Все поехало.
Mazda`водом был...
Subaru `водом был...
А нынче ТАЗовод...
Хочу STI...
тел. 232-02-17
Subaru `водом был...
А нынче ТАЗовод...
Хочу STI...
тел. 232-02-17