Как заводитесь в мороз?
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
Как заводитесь в мороз?
Привет!
у меня собственно вопрос, а как ваша фамилька заводится в холода? сегодня (-20), крутил стартер секунд 6-7, как-то не очень охотно завелась... как будто не ожидала, что сегодня ей придется куда-то ехать:)
вот думаю что в -25 без прогрева не обойтись.
кто в какую температуру включает?
в общем неприятно удивлен этим...
у меня собственно вопрос, а как ваша фамилька заводится в холода? сегодня (-20), крутил стартер секунд 6-7, как-то не очень охотно завелась... как будто не ожидала, что сегодня ей придется куда-то ехать:)
вот думаю что в -25 без прогрева не обойтись.
кто в какую температуру включает?
в общем неприятно удивлен этим...
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Re: Как заводитесь в мороз?
у меня нет никакого прогрева, заводится она у меня одинаково что в -20, что в -30, главное здоровый аккумалятор, кручу так же, 4-6 секунд, она нехотя заводится, но заводится по сути с первой попытки, смысла раскручивать и разгонять масло нет, пробовал заводить с нескольких попыток, толку мало, все равно приходится куртить те же 5 секунд, так что зоводи себе аккумулятор и не парься;)(у меня стоит практически самый дешевый атлас -45ач, покупал его весной 2005 года, жив до сих пор и вчера крутил так же как и в том году)
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
-
Реклама
-
- Маздовод - специалист
кину сюда вопрос. Вожу в багажнике провода для прикуривания... но абсолютно не в курсе, как правильно прикуривать афто.... Поделимся советами?
ЙА НА ФАМИЛЬКО!!! :-)
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
GreenGuk Написал:
-------------------------------------------------------
> у меня нет никакого прогрева, заводится она у меня
> одинаково что в -20, что в -30, главное здоровый
> аккумалятор, кручу так же, 4-6 секунд, она нехотя
> заводится, но заводится по сути с первой попытки,
а какой максимальный порог, при котором ты заводился? были ли случаи когда не смог завестись? у меня первые секунды вообще вспышек нет, потом появляются и потом схватывает. тоже с 1го раза. но у меня прогрев есть, хочу его пользовать чем насиловать в -30.
аккумулятор стоит нормальный, зеленое очко, значит все ок.
> у меня нет никакого прогрева, заводится она у меня
> одинаково что в -20, что в -30, главное здоровый
> аккумалятор, кручу так же, 4-6 секунд, она нехотя
> заводится, но заводится по сути с первой попытки,
а какой максимальный порог, при котором ты заводился? были ли случаи когда не смог завестись? у меня первые секунды вообще вспышек нет, потом появляются и потом схватывает. тоже с 1го раза. но у меня прогрев есть, хочу его пользовать чем насиловать в -30.
аккумулятор стоит нормальный, зеленое очко, значит все ок.
-
- Маздовод - мастер
выходные простоял, не ездил никуда, вечером услышал что 20 будет, пошел на прогрев для перестраховки ставить.
Запускал с пульта: первый раз совсем не дернулась - замерз однако, на девятой попытке запустилась, но обороты были аж до визга. 10 минут прогрелась, все нормализовалось, поставил прогрев на 4 часа. С утра с первого раза запустилась.
Запускал с пульта: первый раз совсем не дернулась - замерз однако, на девятой попытке запустилась, но обороты были аж до визга. 10 минут прогрелась, все нормализовалось, поставил прогрев на 4 часа. С утра с первого раза запустилась.
Mazda Demio LX-S DW3W АКПП 2000
- KiCH
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
а у меня пока все путем, погрева не требует, запускается с пульта с первой попытки секунды 2-3 наверное
ex-МОДЕРАТОР
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
Mini Cooper S, R53 turbo
Тюнинг с аукционов eBay.com
-
Реклама
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Stas26 Написал:
> а какой максимальный порог, при котором ты
> заводился? были ли случаи когда не смог завестись?
> у меня первые секунды вообще вспышек нет, потом
> появляются и потом схватывает. тоже с 1го раза. но
> у меня прогрев есть, хочу его пользовать чем
> насиловать в -30.
>
> аккумулятор стоит нормальный, зеленое очко, значит
> все ок.
Максимальный порог - -31 в ту зиму, заводился так же, до победного с первого раза, завелась, при чем стояла дней 5 на морозе в -25-30, дальше понятно что лучше иметь прогрев, но тоже опасно.
у меня брат в том году в морозы оставлял машину на прогрев через каждый час по моему, утром пришел и завести не смог, потому как глушитель замерз, вот так... так что лучше иметь теплый бокс для таких случаев. Лично я в морозу -40 просто снял аккум и отнес его домой, смысла ездить в такой мороз нет, да и дорого это стоит. а так, если нужна машина очень то прогрев или тепляй бокс вам помогут, выгоднее иметь второе;)
> а какой максимальный порог, при котором ты
> заводился? были ли случаи когда не смог завестись?
> у меня первые секунды вообще вспышек нет, потом
> появляются и потом схватывает. тоже с 1го раза. но
> у меня прогрев есть, хочу его пользовать чем
> насиловать в -30.
>
> аккумулятор стоит нормальный, зеленое очко, значит
> все ок.
Максимальный порог - -31 в ту зиму, заводился так же, до победного с первого раза, завелась, при чем стояла дней 5 на морозе в -25-30, дальше понятно что лучше иметь прогрев, но тоже опасно.
у меня брат в том году в морозы оставлял машину на прогрев через каждый час по моему, утром пришел и завести не смог, потому как глушитель замерз, вот так... так что лучше иметь теплый бокс для таких случаев. Лично я в морозу -40 просто снял аккум и отнес его домой, смысла ездить в такой мороз нет, да и дорого это стоит. а так, если нужна машина очень то прогрев или тепляй бокс вам помогут, выгоднее иметь второе;)
АДМИНИСТРАТОР
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2ZHEKA провода подсоединяются + к +, - к -, та у которой дохлый аккум стоит, а вторую заводишь, ждешь немного, потом пробуешь свою завести, главное не перепутить + и -;)
АДМИНИСТРАТОР
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Моя прошлую зиму заводилась всегда с первого раза.
Ближе к -40 со второго. Причем первый раз схватывала и секунд 5 работала, потом глохла. Второй раз заводилась и работала.
В этом смысле, судя по моей стоянке, мазда лучше тоет и ВАЗов. Они то и дело свечи сушили.
Аккамулятор ставил еще при покупке. Не заряжал ниразу - работает как новый (не смотря на прошлую зиму).
В этом году поставил сигналку с прогревом. Сегодня (понедельник) пришел и сел в теплую машину. Прогрев - здорово! только бенз кушает
Ближе к -40 со второго. Причем первый раз схватывала и секунд 5 работала, потом глохла. Второй раз заводилась и работала.
В этом смысле, судя по моей стоянке, мазда лучше тоет и ВАЗов. Они то и дело свечи сушили.
Аккамулятор ставил еще при покупке. Не заряжал ниразу - работает как новый (не смотря на прошлую зиму).
В этом году поставил сигналку с прогревом. Сегодня (понедельник) пришел и сел в теплую машину. Прогрев - здорово! только бенз кушает
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
-
Реклама
-
- Маздовод - специалист
GreenGuk Написал:
> 2ZHEKA провода подсоединяются + к +, - к -, та у
> которой дохлый аккум стоит, а вторую заводишь,
> ждешь немного, потом пробуешь свою завести,
> главное не перепутить + и -
когда дохлую заводишь - тачко-донор тоже должна оставаться заведенной?
В общем ежели чо, пишите сюда, приеду с проводами (если сам не замерзну)
> 2ZHEKA провода подсоединяются + к +, - к -, та у
> которой дохлый аккум стоит, а вторую заводишь,
> ждешь немного, потом пробуешь свою завести,
> главное не перепутить + и -
когда дохлую заводишь - тачко-донор тоже должна оставаться заведенной?
В общем ежели чо, пишите сюда, приеду с проводами (если сам не замерзну)
ЙА НА ФАМИЛЬКО!!! :-)
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
фиг знает, лучше использовать в качестве донора русский авто(которые без компутера)иначе черевато:)
АДМИНИСТРАТОР
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
ZHEKA Написал:
> GreenGuk Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> > 2ZHEKA провода подсоединяются + к +, - к -,
> та у
> > которой дохлый аккум стоит, а вторую
> заводишь,
> > ждешь немного, потом пробуешь свою завести,
> > главное не перепутить + и -
> GreenGuk Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> > 2ZHEKA провода подсоединяются + к +, - к -,
> та у
> > которой дохлый аккум стоит, а вторую
> заводишь,
> > ждешь немного, потом пробуешь свою завести,
> > главное не перепутить + и -
-
- Маздовод - студент
Аналогично простояла все выходные, никуда не ездил и не прогревал. В понедельник на работу собрался ехать и у меня мысля мелькнула холодно чтоли ! Настроение сразу упало вспомнилось как когда то с ниссаном по утру вместо того чтобы ехать на работу пришлось искать знакомых парней и талкать его в теплый гараж оттаивать. Прокрутил где то секунд 6 завелась с первого раза. Теперь на прогрев буду ставить в такой холод
--------------------------
MazdaFamilia 2001
Кузов BJ5P
Двигатель ZL 110 л.с.
Совсем новичок
MazdaFamilia 2001
Кузов BJ5P
Двигатель ZL 110 л.с.
Совсем новичок
-
- Маздовод - студент
Ну и короче вот моя история....
В воскреснье гляжу по телику показывают что 15 град на улице...и пошол я машин прогревать епт... ну короче запустилась со второго раза (первый 3 сек крутил для разгона маслоида) ну короче запустилась...греется все чики пуки... тока под машинкой ядовито-зеленое пятно какой то жидкости обнаружилось...На вкус - антифриззз...Ну и поехал я в сервис атифризз менять ибо пол двигателя в нем было...((( откуда выдавило я так и не понял...тока счас ездю и боюс...как бы че не случилось(((
Кто че думает?
Лично я думаю что антифриз был залит косоглазыми ипонцами и на недюжие сибирские морозы не расчитан был...и стал он подмерзать и загустевать и вот при пуске его выдавило...через счель....токмо ее я ненашел...
В воскреснье гляжу по телику показывают что 15 град на улице...и пошол я машин прогревать епт... ну короче запустилась со второго раза (первый 3 сек крутил для разгона маслоида) ну короче запустилась...греется все чики пуки... тока под машинкой ядовито-зеленое пятно какой то жидкости обнаружилось...На вкус - антифриззз...Ну и поехал я в сервис атифризз менять ибо пол двигателя в нем было...((( откуда выдавило я так и не понял...тока счас ездю и боюс...как бы че не случилось(((
Кто че думает?
Лично я думаю что антифриз был залит косоглазыми ипонцами и на недюжие сибирские морозы не расчитан был...и стал он подмерзать и загустевать и вот при пуске его выдавило...через счель....токмо ее я ненашел...
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
насчет антифриза, я лично поменял еще месяц на шеловский концентрат. менял в сервисе специальным агрегатом. сначала промыли дистилированной водой. а потом дополнинили концентратом. за все отдал 1450 насколько помню.
а был именно зеленый как кровь у Хищника, когда его Шварц ранил
имхо японцы догадываются конечно что солнце в японии и магадане светит по-разному, но машины-то для себя делают
а был именно зеленый как кровь у Хищника, когда его Шварц ранил
имхо японцы догадываются конечно что солнце в японии и магадане светит по-разному, но машины-то для себя делают
-
- Маздовод - студент
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Повторные наблюдения:
сегодня попытался завести с брелка, а хер-то там, незавелесь. не стал мучать и болше пытать брелком. вышел, сел завожу, завелась сразу секунды 2-3, через секунд 5 заглохла. завел второй раз, тоже заглохла. на третий раз завелась, только ремень пискнул чуток
в общем не радует такая вот заводка меня. теперь или блин прогрев включать пора или раньше выходить и ключом заводить... ацтойно как-то все это
хотя на улице сегодня теплее чем вчера было
а на выходных -30 обещают
P.S. без плясок с бубном имхо не обойдется:)
сегодня попытался завести с брелка, а хер-то там, незавелесь. не стал мучать и болше пытать брелком. вышел, сел завожу, завелась сразу секунды 2-3, через секунд 5 заглохла. завел второй раз, тоже заглохла. на третий раз завелась, только ремень пискнул чуток
в общем не радует такая вот заводка меня. теперь или блин прогрев включать пора или раньше выходить и ключом заводить... ацтойно как-то все это
хотя на улице сегодня теплее чем вчера было
а на выходных -30 обещают
P.S. без плясок с бубном имхо не обойдется:)
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Ага, 3декабря до 35 обещают (ночью правда), так что будем вместо маздовки кругами вокруг своих машин с бубном бегать, духов "хорошего запуска двигателя" зазывать!!! ВОТ!
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Касательно заводки в мороз, с пятнице до утра понедельника на автопрогреве машина была, но уж больно быстро стрелка уровня топлива к нулю начала стремиться!!! Вчера весь день, и ночь и утро уже без прогрева, с брелка сигналки завелась как обычно... ВООТ!!!
Технический МОДЕРАТОР :)
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2Просто парень, у меня была похожая ситуация когда у меня была волга, и у нее был слабый антифриз залит, вобщем замерз он, и под машиной весной была лужица, тосольного цвета, поездив где то полгода машина стала как то работать не так, это очень смутило меня, потому что все с машиной было впорядке, но когда я открыл масляную пробку на клапаной крышке увидел белый налет, то есть в масло попал тосол... не спешу огорчяать, возможно лопнул патрубок, можможно просто дал течь, но одно могу сказать, надо искать причину этой лужицы, пока не стало поздно, и периодически все таки поглядывать на состояние масла на крыше(либо на щупе)
АДМИНИСТРАТОР