Как заводитесь в мороз?
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
- Mikola
- Маздовод - водила
- Ваш автомобиль: Mazda 6 (Atenza)
- Контактная информация:
Re: Как заводитесь в мороз?
А у меня тоэж весело. С работы вчера поехал, запустил с брелка, сижу кофе пью. Вышел покурил и побрел до машины. Подхожу, а она (сц..ка!) стоит и стабильно так тороит (аль двоит) и НЕ глохнет зараза!!. Я газку- она заглохла. Я заводить, а она ели-ели. Думал пешком домой пойду (так не хотелось!)
, но мен повезло и мы соизволили завестись. (кстати не первый раз такая беда). Может у кого было что подобное и есть хороший рецепт, а то очень неохото, тем более по холоду со всем по порядку разбираться.

ICQ# 289095035
-
- Маздовод - студент
Анологичноя ситуация! Началось вчера с первыми марозами, из своих ноблюдений пока могу сказать что такая ерунда начинается при заводе с брелка, больше пока что пенять не на что или просто незнаю , свечи новые. 

--------------------------
MazdaFamilia 2001
Кузов BJ5P
Двигатель ZL 110 л.с.
Совсем новичок
MazdaFamilia 2001
Кузов BJ5P
Двигатель ZL 110 л.с.
Совсем новичок
-
Реклама
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
хм... коля, мне вообще удивительно слышать о поведении именно твоей машины подобное! честно говоря при всех проблемах(которые видимо мнимые кроме шаровых)моя машина просто как новая:) заводится с перовго раза и не троит(очень редко и буквально пару секунд) при чем замечу у меня прогрева нету.
а в твоем случае коля, мне каждется что прогрев просто пока пытался завести машину, подзалил свечки... другого обьяснения не найду... заводите с ключа, не бойтесь!;) прогрев нифиг, а покурить можно и возле машины;)
а в твоем случае коля, мне каждется что прогрев просто пока пытался завести машину, подзалил свечки... другого обьяснения не найду... заводите с ключа, не бойтесь!;) прогрев нифиг, а покурить можно и возле машины;)
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
-
- Маздовод - специалист
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
ZHEKA Написал:
-------------------------------------------------------
> как правильно прикуривать афто.... Поделимся советами?
>
Самое главное - не перепутать + и -. И не спалить чужой автомобиль. Сперва изучаем, где какие клеммы.
Проверяем надёжность крепления проводников автомобилей на клеммах аккумулятора. Чужой автомобиль глушим, зажигание выключено.
Первым цепляем "+" крокодил на свой аккумулятор,клемма "+".
Второй конец этого провода цепляем на "+" чужого аккумулятора.
Крокодил второго провода цепляем на массу своего двигателя. Именно на двигатель, а не на - клемму аккумулятора или кузов автомобиля. Устройство своего двигателя заранее изучите. Верхняя крышка на двигателе, которая закрывает клапана вовсе не масса, наоборот, чаще от массы изолирована.
разные кронштейны сверху, тросики, хомуты и т.д. то-же не масса.
Остался последний "-" крокодил второго провода. Легонько ударяем крокодилом по "-" чужого аккумулятора. Небольшая искра допустима. Если что перепутали будет огромная дуга с отгоранием проводов и пожаром. Теперь уже окончательно прицепляем крокодил к "-" клемме чужого аккумулятора.
Пробуем крепление проводов, при запуске двигатель будет трястись, они не должны соскочить или замкнуть на массу. Можно несколько минут подождать или, если второй водитель согласится, пусть он свой движок немного погоняет, аккумулятору иногда немного то и надо для пуска. Потом опять заглушит.
Заводим свой движок и сразу отцепляем провод от "-" чужого аккумулятора. Это должен второй водитель делать. Для того, чтоб наш генератор не выдавал слишком большой ток, заряжая сразу два аккумулятора.
Прогреваем движок. Через несколько минут глушим. Пробуем завести от своего аккумулятора, если завёлся, осторожно снимаем все оставшиеся крокодилы. Иначе всё по новой.
Лучше все крокодилы в одной руке не держать, а сняв, аккуратно отбросить в сторону на землю. При отключении проводов не сдёрнуть случайно клеммы с аккумуляторов.
Менять аккумуляторы на заведённых двигателях местами можно только на старых авто, типа комейки, москвич, Запор. Без аккумулятора можно оставлять только подобные автомобили, впрыск может дать дуба, проверять наличие зарядки снятием клеммы аккумулятора нельзя.
Если случайно перепутали провода при прикуривании, должны перегореть предохранители, выпрямительный мост в генераторе и некоторые постоянно включенные электронные блоки в одном или в обоих автомобилях.
> как правильно прикуривать афто.... Поделимся советами?
>

Самое главное - не перепутать + и -. И не спалить чужой автомобиль. Сперва изучаем, где какие клеммы.
Проверяем надёжность крепления проводников автомобилей на клеммах аккумулятора. Чужой автомобиль глушим, зажигание выключено.
Первым цепляем "+" крокодил на свой аккумулятор,клемма "+".
Второй конец этого провода цепляем на "+" чужого аккумулятора.
Крокодил второго провода цепляем на массу своего двигателя. Именно на двигатель, а не на - клемму аккумулятора или кузов автомобиля. Устройство своего двигателя заранее изучите. Верхняя крышка на двигателе, которая закрывает клапана вовсе не масса, наоборот, чаще от массы изолирована.
разные кронштейны сверху, тросики, хомуты и т.д. то-же не масса.
Остался последний "-" крокодил второго провода. Легонько ударяем крокодилом по "-" чужого аккумулятора. Небольшая искра допустима. Если что перепутали будет огромная дуга с отгоранием проводов и пожаром. Теперь уже окончательно прицепляем крокодил к "-" клемме чужого аккумулятора.
Пробуем крепление проводов, при запуске двигатель будет трястись, они не должны соскочить или замкнуть на массу. Можно несколько минут подождать или, если второй водитель согласится, пусть он свой движок немного погоняет, аккумулятору иногда немного то и надо для пуска. Потом опять заглушит.
Заводим свой движок и сразу отцепляем провод от "-" чужого аккумулятора. Это должен второй водитель делать. Для того, чтоб наш генератор не выдавал слишком большой ток, заряжая сразу два аккумулятора.
Прогреваем движок. Через несколько минут глушим. Пробуем завести от своего аккумулятора, если завёлся, осторожно снимаем все оставшиеся крокодилы. Иначе всё по новой.
Лучше все крокодилы в одной руке не держать, а сняв, аккуратно отбросить в сторону на землю. При отключении проводов не сдёрнуть случайно клеммы с аккумуляторов.
Менять аккумуляторы на заведённых двигателях местами можно только на старых авто, типа комейки, москвич, Запор. Без аккумулятора можно оставлять только подобные автомобили, впрыск может дать дуба, проверять наличие зарядки снятием клеммы аккумулятора нельзя.
Если случайно перепутали провода при прикуривании, должны перегореть предохранители, выпрямительный мост в генераторе и некоторые постоянно включенные электронные блоки в одном или в обоих автомобилях.
8-950-417-31-50
-
- Маздовод - специалист
- Alex@ndr
- Начинающий маздовод
только вот всё-таки безопаснее подключить "-" к донору, а потом к двигу рецепиента(в инструкции к авто именно так ) 
кстати моя после отстойки неделю в -30 и меньше , завелась без проблем

кстати моя после отстойки неделю в -30 и меньше , завелась без проблем
Mazda Familia 94, BHA8P, BP
на любой вопрос есть любой ответ
на любой вопрос есть любой ответ
-
Реклама
-
- Маздовод - мастер
а еще лучше с нормального акума запуститься, прогреть движетель, затем поставить свой убитый и спокойно запускать. горячий движек даже от кроны запустится 

Mazda Demio LX-S DW3W АКПП 2000
- Mikola
- Маздовод - водила
- Ваш автомобиль: Mazda 6 (Atenza)
- Контактная информация:
Думаю просто у меня при заводе залило, а т.к. работала она на недостаточных оборотах след. генератора не хватало и за этот период машина жрала акум. потому то я во 2-ой раз так тяжко и завелся. Сейчас исправилась 
2GreenGuk: А исключения лишь подтверджают правила!

2GreenGuk: А исключения лишь подтверджают правила!

ICQ# 289095035
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2Mikola об этом собсвенно и речь;)
АДМИНИСТРАТОР
-
Реклама
-
- Маздовод - мастер
Mikola, если свечи залил, нажми на газ до полика и покрути секунды 3-4 (горшки тем самым продуваешь), потом выключи зажигание, убери ногу с газа и спокойно запускайся.
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
2bird Не факт что продуются...
АДМИНИСТРАТОР
-
- Маздовод - специалист
Пмоему залитые свечи продуть можно только сняв эти самые свечи!
А я вот в мороз точно также как и без мороза завожу машинку.
А я вот в мороз точно также как и без мороза завожу машинку.

HONDA HR-V.2000г.
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
Энди я как посмотрю у нас маг и волшебник 
покажешь этот фокус когда - 40 будет, ок?

покажешь этот фокус когда - 40 будет, ок?

АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62
-
- Маздовод - специалист
Не вопрос.Конечно покажу.

HONDA HR-V.2000г.
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
ICQ 437-860-936
г.Красноярск
-
- Маздовод - мастер
GreenGuk, мне помогает, и в умных книгах тоже пишут
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Сегодня, блин, и мороза то не было. Завел дистанционно, програлась. Поехал, а она давай троить. Наверно с минуту. Потом поехала и нормально все. Раньше такого не было.
Свечи менял недавно. Что это? Свечи или ВВ-провода?
Свечи менял недавно. Что это? Свечи или ВВ-провода?
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
-
- Маздовод - специалист
-
- Маздовод - специалист
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
Andi Написал:
> Конечно
> ___________________________________
гараж не в счет.
а по поводу троения. думаю тут могут и катушки мозги трахать. их как раз 2. 1 из ни глючит вот и троит. а может свечи не очень (от нашего бенза и за 3000 км пробить их может хоть нжк хоть денсо) мне знакомые ремонтники вообще говорят ставь русские АД 17 для таза. один хер бенз плохой и их пробьет.
> Конечно
> ___________________________________
гараж не в счет.
а по поводу троения. думаю тут могут и катушки мозги трахать. их как раз 2. 1 из ни глючит вот и троит. а может свечи не очень (от нашего бенза и за 3000 км пробить их может хоть нжк хоть денсо) мне знакомые ремонтники вообще говорят ставь русские АД 17 для таза. один хер бенз плохой и их пробьет.
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62
-
- Маздовод - мастер
у меня из нового комплекта нжк, одна сразу вылетела... сейчас на месяц-два поставил чешские...