Как заводитесь в мороз?
Модераторы: Fantom, LDV, RAVruS, miron
-
- Маздовод - специалист
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
Re: Как заводитесь в мороз?
Я рекомендую подключение к "массе" двигателя всё-же делать не самым последним действием. Несмотря на огромную массу в пару сотен килограмм, прицепить надёжно крокодил к двигателю практически некуда. Взгляни на любой движок - если имеется сверху технологические крюк для монтажа, считай что повезло.
Крокодил прикуривателя не маленький и провод на морозе не гнётся.
При отключении крокодилов, особенно после неудачного пуска, соблюдать осторожность, о крокодилы можно обжечь руку.
Крокодил прикуривателя не маленький и провод на морозе не гнётся.
При отключении крокодилов, особенно после неудачного пуска, соблюдать осторожность, о крокодилы можно обжечь руку.
8-950-417-31-50
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
Кто как сегодня завелся, А??? У меня отказадлась щзаводится с сигнализации, потребовала личного присутствия возле замка зажигания в течение 3 секунд, и далее не хотя так прогрелась (автозапуск выключен - Экспериментирую по нижнему пределу запуска двигателя). ВОТ!!!
Технический МОДЕРАТОР :)
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
Была: MAZDA CAPELLA WAGON, 2000г, Activematic, 42 регион, GWEW-202705, SX, заводской обвес, серебро.
Эххх...
теперь: MAZDA6 WAGON, 2006г, МКПП, 42 регион, JMZGY19F661415300, phantom blue mica
Уххх!!!
-
Реклама
-
- Маздовод - студент

--------------------------
MazdaFamilia 2001
Кузов BJ5P
Двигатель ZL 110 л.с.
Совсем новичок
MazdaFamilia 2001
Кузов BJ5P
Двигатель ZL 110 л.с.
Совсем новичок
-
- Прохожий
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Я сегодня не завелся. Вопервых я оставил свет в салоне
Во-вторых, на прогрев не ставил.
Но косяк в другом. Когда в мороз заводишь, аккамулятор напрягается так, аж напряжение проседает (лампочки на панели тусклыми становятся). После этого машина заводится и все ОК. Так вот моя сигналка, пугается, что аккамулятор вырубается и не дает стартеру вращаться и еще ругается.
Короче, с первого-второго раза не завел, далее сигналка не далала додержать стартер - в итоге залил свечи и посадил аккамулятор. Буду заряжать ночью, а утром свечи выкручивать.
З.Ы. Как сигналку вырубать в таких случаях. Valet не помогает, эта функция только охранку вырубает.

Но косяк в другом. Когда в мороз заводишь, аккамулятор напрягается так, аж напряжение проседает (лампочки на панели тусклыми становятся). После этого машина заводится и все ОК. Так вот моя сигналка, пугается, что аккамулятор вырубается и не дает стартеру вращаться и еще ругается.
Короче, с первого-второго раза не завел, далее сигналка не далала додержать стартер - в итоге залил свечи и посадил аккамулятор. Буду заряжать ночью, а утром свечи выкручивать.
З.Ы. Как сигналку вырубать в таких случаях. Valet не помогает, эта функция только охранку вырубает.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год
Mazda Demio red, 1300, MT, 2003
все еще хочу Mazda Roadster, 2001, 1800, МТ
-
- Маздовод - студент
EvgenyS Написал:
-------------------------------------------------------
> Я сегодня не завелся. Вопервых я оставил свет в
> салоне Во-вторых, на прогрев не ставил.
> Но косяк в другом. Когда в мороз заводишь,
> аккамулятор напрягается так, аж напряжение
> проседает (лампочки на панели тусклыми
> становятся). После этого машина заводится и все
> ОК. Так вот моя сигналка, пугается, что
> аккамулятор вырубается и не дает стартеру
> вращаться и еще ругается.
> Короче, с первого-второго раза не завел, далее
> сигналка не далала додержать стартер - в итоге
> залил свечи и посадил аккамулятор. Буду заряжать
> ночью, а утром свечи выкручивать.
>
> З.Ы. Как сигналку вырубать в таких случаях.
> Valet не помогает, эта функция только охранку
> вырубает.
>
А я то думал чего она (сигналка ) у меня так странно мигает
, хотя я на прогрев ставил видимо ночью он и залилась и села вся.
> ===========================
> Familia S-wagon '99 black
> Красноярск
-------------------------------------------------------
> Я сегодня не завелся. Вопервых я оставил свет в
> салоне Во-вторых, на прогрев не ставил.
> Но косяк в другом. Когда в мороз заводишь,
> аккамулятор напрягается так, аж напряжение
> проседает (лампочки на панели тусклыми
> становятся). После этого машина заводится и все
> ОК. Так вот моя сигналка, пугается, что
> аккамулятор вырубается и не дает стартеру
> вращаться и еще ругается.
> Короче, с первого-второго раза не завел, далее
> сигналка не далала додержать стартер - в итоге
> залил свечи и посадил аккамулятор. Буду заряжать
> ночью, а утром свечи выкручивать.
>
> З.Ы. Как сигналку вырубать в таких случаях.
> Valet не помогает, эта функция только охранку
> вырубает.
>
А я то думал чего она (сигналка ) у меня так странно мигает

> Familia S-wagon '99 black
> Красноярск
MazdaFamilia 2001
Кузов BJ5P
Двигатель ZL 110 л.с.
Совсем новичок
MazdaFamilia 2001
Кузов BJ5P
Двигатель ZL 110 л.с.
Совсем новичок
-
Реклама
- Stas26
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: Mazda Familia (323)
- Контактная информация:
а я не стал ставить эксперимент по нижнему пределу... поставил на автопрогрев и сегодня как нормальный парень сел и поехал 
лампочку тускнут это нормально, аккум ведь весь ток на стартер отдает... насчет сигналок у меня другая сложность, хотел поставить время работы стартера 3,6 с., так она дура когда завелась еще и стартером маслает параллельно
таким образом оставил 2 секунды, которые раньше установил (до этого вообще 0,8 с.)
1 раз слышу про то, что сигналка отключает стартер когда ключом заводишь...?
P.S. Ставил интервал 2 часа, время прогрева 15 минут. (двигатель утеплен, между радиаторами картонка)

лампочку тускнут это нормально, аккум ведь весь ток на стартер отдает... насчет сигналок у меня другая сложность, хотел поставить время работы стартера 3,6 с., так она дура когда завелась еще и стартером маслает параллельно

1 раз слышу про то, что сигналка отключает стартер когда ключом заводишь...?
P.S. Ставил интервал 2 часа, время прогрева 15 минут. (двигатель утеплен, между радиаторами картонка)
АВТОЗАПЧАСТИ В КРАСНОЯРСКЕ в особенности для MAZDA 282 30 62
- RAVruS
- Маздовод - эксперт
- Ваш автомобиль: У меня другая модель / Не Mazda
- Контактная информация:
Завелся, со второго раза (специально не стал маслать 1 раз до упора) без прогревов, простояла 9 часов на работе и завелась чуть похуже маслал 1 раз и до упора, единственный минус во всем, что надо ждать пока прогреется. Короче грядет тепло буквально с завтрашнего дня 

KIA Grand Carnival '09 GX Grand Pack white
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
Mazda Premacy '02 CP8W FP G passion red mica
Mazda Familia '99 BJ5P ZL LS white 4wd
-
- Начинающий маздовод
Завел утром с брелка из окна ,на прогрев не ставилю .До -25 заводилась в прошлой зимой без прогрева Хотя в субботу выкручивал свечи почемуто черные (прошли 1000км ) и бенз около 20 на 100км 

-
Реклама
-
- Маздовод - водила
Привет всем!
Утром завел нормально т.к. стоит в гараже
а простояв 12 часов на улице с брелка заводиться не захотела
пришлось заводить ее второй раз тоже с брелка завелась 
Утром завел нормально т.к. стоит в гараже

а простояв 12 часов на улице с брелка заводиться не захотела

Mazda Familia RS МКПП (была)
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск
Subaru Forester Cross Sports МКПП
г.Красноярск
- A_L_e_X
- Маздовод - специалист
- Контактная информация:
Тоже не завелся вначале, сел аккумулятор (был старый 2002г. выпуска еще с японии) Завел при помощи зарядника который есть на стоянках. Поехал купил себе новый аккумулятор. посмотрим как теперь будет заводится. Взял Панасоник. У меня прошлый как раз тоже понасоник стоял.
С брелка не заводится как провило из за того что в сигах есть ограничитель заряда аккумулятора (в моей есть Старлайн 9А). Если заряд 9В, то сига препринимает попытку завестись, но понимая что мощьности маловато, сразу отключается, даже не начиная вращать стартер.
А седня когда с ключа заводил на севшем аккумуляторе. Начинаешь ключь поворачивать а она щелкает. И не гаснет надпись "ABS" и мигает каждые пять секунд подушка безопасности. Решил что что то сломалось. НО ЧТО? До этого ни чего не щелкало. Так сказать первый раз такая ситуация. Потом позвонил Жуку и он так сказать меня успокоил, сказав что аккуму хана
.
С брелка не заводится как провило из за того что в сигах есть ограничитель заряда аккумулятора (в моей есть Старлайн 9А). Если заряд 9В, то сига препринимает попытку завестись, но понимая что мощьности маловато, сразу отключается, даже не начиная вращать стартер.
А седня когда с ключа заводил на севшем аккумуляторе. Начинаешь ключь поворачивать а она щелкает. И не гаснет надпись "ABS" и мигает каждые пять секунд подушка безопасности. Решил что что то сломалось. НО ЧТО? До этого ни чего не щелкало. Так сказать первый раз такая ситуация. Потом позвонил Жуку и он так сказать меня успокоил, сказав что аккуму хана

г.Красноярск, ICQ: 339534524
-
- Маздовод - студент
Просто ребята тема такая вам установщики сделали контроль двигла по напряжению бортовой сети поэтому и проблемы, лучше делать контроль по тахометру гемороя меньше с автозапуском будет.
'99 Mazda Familia S-Wagon Sport 20 4WD+LSD, BJFW, FS-ZE, 2л. 170 л/с, АКПП - Абакан
'99 Mazda Familia S-Wagon Sport 20 4WD+LSD, BJFW, FS-ZE, 2л. 170 л/с, АКПП - Абакан
- GreenGuk
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
ребяты, у всеху вас стоят сигналки, правда, никто не задумывался о потреблении? + пуск двигателя... короче по итогу вы пускаете на подзасаженом аккуме, я 100% уверен, что после 3 дневного простоя я сейчас пойду и заведу свою машину с ключа и с первого раза, максимум со второго! Аккум как вы знаете у меня простой, проще некуда - Атлас 45ач... че за фигня у вас творится я не пойму...
АДМИНИСТРАТОР
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
Ford Focus I 2004 1.6L Zetec Rocam, Deep Rosso Red (met) хэтч
-
- Маздовод - мастер
У меня через 4 часа на прогреве стоит, и нормально с пульта запускается. Даже если автопрогрев отключу, то до -20 на 100% уверен что с ключа запустится, а с брелка на 9 пуске максимум а то и раньше (это еще на дохлом аккуме были эксперименты). Просто на прогреве оставляю, т.к. жена на работу ездит и не хочется по утрам выслушивать ее стонания и объяснять как правельно машину заводить
.

Mazda Demio LX-S DW3W АКПП 2000
- LDV
- Асс
- Контактная информация:
через 4 часа (вчера) в 25 градусов мороза с первого пинка (на сигналке первый прокрут 0,6с, далее +0,2с каждый раз - настроена так), сегодня не стал более 3 попыток запускать с сигналки, ключ вставил и с первой попытки заработала, так что до -25 я спокоен.
Технический МОДЕРАТОР :)
Эххх...
Уххх!!!
Эххх...
Уххх!!!
- EvgenyS
- Маздовод - эксперт
- Контактная информация:
Зарядил ночью аккамулятор. Принес утром поставил. Один оборот ключа - сразу завелась. Даже не смотря на залитые вчера свечи (маслал долго). По прошлой зиме помню, что свечи на моей фамилии не заливаются (в очередной раз в этом убедился).
Постараюсь больше не забывать свет включенным, а то вчера на автобусе холодно было кататься.
Постараюсь больше не забывать свет включенным, а то вчера на автобусе холодно было кататься.
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080110/38/38b763a926dc35a3e5.jpg[/img] Mazda Tribute, 2000cc, 4WD, 2003год