Notice: Undefined index: src_dim in /var/www/u1404373/data/www/mazda24.ru/news/detail.php on line 160

Евро-3 задержится

Увеличить фото Источник: Mazda24.RU.
15 января 2009 года | Прочтений: 1757
версия для печати

Российское правительство отложило переход на производство автомобильного топлива Евро-3 на два года. Постановление о внесении изменений в технический регламент по моторным топливам подписал премьер-министр Владимир Путин.

Ранее планировалось, что 2008 год станет последним годом, когда разрешено производство бензина экологического класса Евро-2. Однако в связи с заявлениями нефтяных компаний сроки решено было пересмотреть. Крупнейшие нефтяники, включая «ТНК-BP» и «Роснефть», сообщили, что в настоящее время более трети производимого в России бензина не соответствуют даже стандарту Евро-2. При этом 75 процентов российского дизельного топлива не всегда дотягивают до Евро-1.

Производственные возможности отечественных компаний не позволяют обеспечить столь скорый переход на более экологичное топливо.

«Не все нефтяные компании могут позволить себе полностью перейти на продажу топлива не ниже «Евро-3» в короткие сроки, поэтому мы не можем ущемлять их права, - еще в декабре комментировал ситуацию замминистра промышленности и торговли Владимир Саламатов. - Потребители будут сами выбирать бензин «Евро-3» и таким образом стимулировать его производство».

Утвердив поправки в регламент, правительство установило следующие «топливные» сроки.

Переход на выпуск бензина, соответствующего стандарту Евро-3, будет осуществляется с 1 января 2011 года, на Евро-4 – с 1 января 2012, на Евро-5 – с 1 января 2015. Евро-2, соответственно, будет действовать до 31 декабря 2010 года.

Ранее утвержденные сроки выглядели следующим образом: переход на Евро-3 – с 1 января 2009 года, на Евро-4 – с 1 января 2010, на Евро-5 – с 1 января 2013. Производство и оборот дизельного топлива класса 2 и 3 будет осуществляться до 31 декабря 2011 года, 4-го класса – до 31 декабря 2014. На дизель пятого класса ограничения вводиться пока не будут.

Топливо, произведенное до 1 января этого года, можно будет продавать в течение пяти лет со дня вступления в силу нового регламента.

Источник: gai.ru


Комментарии (0)

Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Защитный код:
Включите графику введите код
В клубе вы Гость - Войти
Логин Пароль
 запомнить
 
  • Забыли пароль?
  • Регистрация в клубе
  • прошу помощи [ Опыт эксплуатации. Mazda Familia (323) ] 0
    всем доброго времени суток! Прошу помочь в вопросе подбора ноуската. У меня фамилия с вагон 2.0 спорт кузов BJFW...
    Блог пользователя SheinNA
  • Влияет ли музыка на организм человека? [ Опыт эксплуатации. Другие авто ] 0
    Почти каждый человек любит высочайшее искусство, а музыка давно и надёжно вошла в нашу повседневную жизнь, стала ее неотделимой...
    Блог пользователя gerasimdanov
  • Сложности в ремонте из-за перенасыщения автомобиля электроникой [ Опыт эксплуатации ] 0
    Из-за того что современная автомобильная техника напичкана разнообразными высокими технологиями, сегодня мало кто занимается ремонтом авто самостоятельно. Это 40...
    «Автомобильные новости и события», avtolubitel
  • Сложно ли достать запчасти в глубинке [ Опыт эксплуатации ] 0
    Владельцам автотранспорта живущим в наше время подфортило проживать в период расцвета личного транспорта - ассортимент автотранспорта, если сравнивать с...
    «Автомобильные новости и события», avtolubitel
  • Поиск автоэлектрика с выездом в Москве [ Авторазмышления ] 0
    Автомобили последних моделей потихоньку трансформируются из чисто механического продукта в сплетение электрики и механики, доля электронных деталей в современных...
    «Автомобильные новости и события», avtolubitel


  • © НП «Мазда Клуб Красноярск», 2006-2022 г.г.
    Создание сайта - студия GolDesign.Ru