Notice: Undefined index: src_dim in /var/www/u1404373/data/www/mazda24.ru/news/detail.php on line 160

ВТО «привязалась» к пошлинам

Увеличить фото Источник: Mazda24.RU.
19 января 2009 года | Прочтений: 1483
версия для печати

Еврокомиссия выразила неодобрение в связи с введением в России новых пошлин на ввоз иномарок. В бюро по присоединению страны к ВТО обещают вернуть старые тарифы после присоединения ко всемирной организации. В то же время в борьбу против пошлин вступили политические партии, поддержав Федерацию автовладельцев России (ФАР). Сама ФАР готовится к новым акциям протеста и формулирует свои предложения по выходу из «пошлинного» кризиса.

ФАР обратилась в Тверской суд Москвы с «антипошлинным» иском. Автовладельцы уверены: акцию, запланированную на 10 января, столичные власти запретили незаконно. Напомним, что московская администрация не дала разрешения на проведение митинга, сославшись на то, что до 11 января все площади в центре города заняты под проведение праздничных мероприятий.

В то же время, ФАР рассчитывает провести очередные митинги протеста 31 января и 1 февраля. Руководители федерации сформулировали свои предложения по выходу из «пошлинного» кризиса.

Вот некоторые из них:
1. Приостановить вступление в действие постановления правительства о повышении таможенных пошлин для физических лиц.
2. Полностью отменить повышение экспортных пошлин на легковые автомобили с двигателем менее 1,3 л., а также на автомобили с уровнем экологической безопасности Евро-4.
3. Отменить пошлины на грузовые автомобили, автобусы и спецтехнику, не имеющие аналогов в России.
4. Запретить к 2011 году ввоз в страну иностранных легковых автомобилей, с момента выпуска которых прошло от 0 до 3 лет.
5. Разрешить использование материнского капитала для покупки отечественных автомобилей.

В поддержку автомобилистов выступили политические партии: КПРФ и «Яблоко».

Коммунисты принимали участие в проведении акции на Дальнем Востоке. «Яблочники» присоединились к «антипошлинному» протесту с опозданием – спустя несколько дней после вступления в силу решения правительства.

«Мы считаем, что это – тупиковый путь, – говорится в сообщении партии «Яблоко». – нельзя защищать отечественного производителя путем нанесения ущерба отечественному потребителю, который нуждается в недорогих и одновременно надежных автомашинах.

Поддерживать ВАЗ или КАМАЗ за счет миллионов автовладельцев, не желающих ездить на некачественных и порой просто опасных «изделиях» отечественного производства, на наш взгляд, недопустимо».

Введение новых пошлин провоцирует неодобрение не только внутри страны, но и за ее пределами. Такое решение правительства может затруднить вступление России в ВТО, которое по озвученному ранее прогнозу Минэкономразвития должно произойти в 2010 году.

«Европейская комиссия серьезно сожалеет о такой позиции. Данная мера противоречит соглашению, которое мы имеем с Россией с 2004 года в рамках ее вступления в ВТО», – сообщается в заявлении Еврокомиссии.

В ответ на это заявление информационное бюро по присоединению России к ВТО сообщает, что действия Москвы не противоречат никаким соглашениям.

Более того, после вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию пошлины пересмотрят.

«Формально, по "букве закона", мы имеем право менять пошлины до момента вступления в ВТО, – заявил директор информационного бюро Алексей Портанский, – Мы не заявляли, что будем придерживаться статус-кво. А с момента присоединения мы обязательно вернемся на прежний уровень».

Вступившее на днях решение правительства будет действовать в течение 9 месяцев.

Источник: gai.ru


Комментарии (0)

Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Защитный код:
Включите графику введите код
В клубе вы Гость - Войти
Логин Пароль
 запомнить
 
  • Забыли пароль?
  • Регистрация в клубе
  • прошу помощи [ Опыт эксплуатации. Mazda Familia (323) ] 0
    всем доброго времени суток! Прошу помочь в вопросе подбора ноуската. У меня фамилия с вагон 2.0 спорт кузов BJFW...
    Блог пользователя SheinNA
  • Влияет ли музыка на организм человека? [ Опыт эксплуатации. Другие авто ] 0
    Почти каждый человек любит высочайшее искусство, а музыка давно и надёжно вошла в нашу повседневную жизнь, стала ее неотделимой...
    Блог пользователя gerasimdanov
  • Сложности в ремонте из-за перенасыщения автомобиля электроникой [ Опыт эксплуатации ] 0
    Из-за того что современная автомобильная техника напичкана разнообразными высокими технологиями, сегодня мало кто занимается ремонтом авто самостоятельно. Это 40...
    «Автомобильные новости и события», avtolubitel
  • Сложно ли достать запчасти в глубинке [ Опыт эксплуатации ] 0
    Владельцам автотранспорта живущим в наше время подфортило проживать в период расцвета личного транспорта - ассортимент автотранспорта, если сравнивать с...
    «Автомобильные новости и события», avtolubitel
  • Поиск автоэлектрика с выездом в Москве [ Авторазмышления ] 0
    Автомобили последних моделей потихоньку трансформируются из чисто механического продукта в сплетение электрики и механики, доля электронных деталей в современных...
    «Автомобильные новости и события», avtolubitel


  • © НП «Мазда Клуб Красноярск», 2006-2022 г.г.
    Создание сайта - студия GolDesign.Ru